Без рубрики

Гути: "Я ухожу"

Вице-капитан и воспитанник “Реал Мадрида”, Гути, сегодня в эфире радиостанции “Онда Мадрид”, сделал сенсационное заявление. Полузащитник объявил о своем уходе из клуба по окончанию сезона: “Я не вижу возможностей остаться в “Мадриде”. Более того, мне надоел Мадрид, и я хочу заняться чем-то другим”. 

Контракт Гути с “Реалом” расчитан до июня 2011 года, но полузащитник считает, что никто в руководстве не станет ему препятствовать: “Они это поймут. Я выбираю – уйти. Это может быть мое последнее Эль Класико. Я радовался футболу здесь, сейчас хочу заняться чем-то другим. Существуют другие цели и приоритеты, кроме того, чтобы блистать на поле. Каждый игрок однажды понимает, что пора уйти, что другой уже лучше, чем ты. Так было с Марадоной, так будет однажды с Месси”.  

Его прощание с “Мадридом”, впрочем, еще не означает прощания с футболом: “У меня еще два года. В Англии, в Италии или в арабских странах. Лучше всего для меня покинуть Испанию.  Здесь я не буду уже играть. Мне интересны другие культуры”.

«Нет, это не драма»


Кантерано
также уверяет, что не хочет, чтобы “из этого делали драму”, он принял лучшее для себя решение, и собирается совершить “кругосветный вояж”: “Всегда наступает момент, когда начинаешь играть хуже, и это нужно понимать. Нужно быть совсем безумным, чтобы не понимать, что это просто закон жизни. Главное уйти с достоинством из такого клуба как “Реал Мадрид”. 

«Вместо себя бы купил Иньесту»

Журналисты подсуетились и задали провокационный вопрос: кого бы в идеале на своем месте видел “14”-й номер “Мадрида”?

Гути назвал имя Хаби Алонсо, а также рекомендовал Сеска Фабрегаса и Давида Силву, как игроков, способных усилить команду. “Если и покупать кого, то это был бы Иньеста, думаю, что это один из лучших в Мире. Он переживает подьем, и способен дать гораздо больше. Но Иньесту будет купить очень сложно. Есть еще два молодых испанца, которые играют на очень высоком уровне, это Фабрегас и Давид Сильва. Это два великолепных игрока, и они могли бы стать хорошими приобретениями для “Мадрида”.


Источник: Onda Madrid, abc.es

Добавить комментарий
Похожие материалы
Читать дальше

Лука Йович уже во Франкфурте. Он в шаге от возвращения в “Айнтрахт”

В ближайшие часы определится ближайшее будущее Луки Йовича, нападающего “Реал Мадрида”, который не нашел в Испании ни игрового…
Читать дальше