Без рубрики

Гути, 13 лет Магии

Завтра исполнится тринадцать лет со дня дебюта Гути за Реал Мадрид.

Карлос Кристобаль, Realmadrid.com 

1995 год. Реал Мадрид защищал титул чемпиона Испании, но все складывалось для команды в том сезоне не лучшим образом. Неудачи, которые преследовали команду способствовали тому, что Реал по итогам сезона даже не достиг места позволяющего играть в Кубка УЕФА, и остался вне еврокубков на следующий год. Хорхе Вальдано, тренер Реал Мадрид, тогда эксперементировал и подпускал к основе молодежь.

В то время Реал Мадрид В был одной из самых результативных команд Сегунды, благодаря группе игроков, обладающих превосходными данными и несомненным талантом. Год до того Рауль сумел обосноваться в первой команде. В сезоне 1995/96 Вальдано призвал Альваро Бенито. Третьим кто присоеденился к первой команде стал высокий блондин в черной бутсе, с гениальным видением поля, о нем говорили, что он творит чудеса. Оставалось их продемонстрировать взыскательной публике. 

Гути2 декабря, на Сантьяго Бернабеу пожаловала Севилья, Гути вышел на поле на 61-я минута вместо Хосе Эмилио Амависки. Это был его первый шаг в длинном забеге под названием карьера. Сейчас, 13 лет спустя, он вице-капитан Мадрида, и один из лучших игроков испанского и мирового футбола. Гути, как и все гении, подчинен от случая к случаю капризам муз, но каждый из его мазков на вес золота.

Севилья – один из любимых соперников

Кроме того, что Гути дебютировал против андалусийской команды, матчи против Севильи почти всегда были его бенефисом. Он забивал им в сезоне 1999/00 и 2005/06, в матче в котором он также отдал две голевые передачи на Зидана, одна из них гениальная – пяткой. Этот матч надолго запомнился болельщикам Мадрида. В сезоне 2006/07 он вышел на поле во второй половине, и произвел фурор, с его двумя шикарными передачами на Ван Нистелроя и Робинью, которые помогли выйти Мадриду на тропу к титулу чемпиона. Следующий матч, который Реалу предстоит провести будет как раз матч против Севильи на Бернабеу.

Добавить комментарий
Похожие материалы