Без рубрики

Дани Парехо: "Надеюсь, "Реал" предоставит мне еще шанс"

Покровительство самого Ди Стефано и его недавнее мадридское прошлое делают Парехо одним из главных действующих лиц предстоящего матча.

– Сегодняшний матч – один из самых ожидаемых?
– Ну, конечно, это не какой-нибудь матч. Всегда хочется играть против грандов, и в “Реале” я провел много лет, там у меня есть друзья. Проверить себя в матче с лучшим клубом мира – огромный стимул. Однако в конце концов три очка стоят столько же, сколько и в любом другом матче.

– В вашем возрасте бы удивляете своим спокойствием и манерой смотреть на самые разные ситуации.
– Это футбол, игра. В нем всегда существовало давление, но себя я считаю заметным игроком, и мне нравится играть в любой ситуации.

– Возможно ли обыграть “Реал” со всеми его звездами?
– Предстоит 90 минут, и у нас есть свое оружие. Что касается их, то они будут из кожи вон лезть, так как у них остался только чемппионат, и “Реал”, подавленный после случившегося в Лиге Чемпионов, может быть даже опаснее.

– Вы начинали сезон еще в “Мадриде”. Как вы думаете, они перенесут этот европейский провал?
– Да, я уже говорил, что речь идет об очень болезненном ударе по всему проекту такого огромного института, как “Реал”. Теперь у них единствинная цель, Ла Лига, и я не сомневаюсь, что этот состав все сделает чтобы стать чемпионами. Они настоящие профессионалы.

– Да, но здесь “Мадрид” почти всегда проигрывает.
– Это правда, что “Хетафе” удаются матчи с “Реалом”, но я думаю, что этот “Мадрид” лучше, чем в предыдущие годы, кроме выдающихся игроков, – это настоящая команда. Они идут на рекорд по забитым мячам, лучше защищаются, и сам состав сильнее.

– Вы успели провести несколько месяцев в первой команде “Мадрида”. Вы вернетесь в следующем году?
– Я об этом не думаю. У меня есть такое желание, и я считаю, что у меня есть возможности к этому. Но “Хетафе” прекрасно ко мне относится, и я сконцентрирован на моей нынешней команде. Шесть месяцев, которые я провел в “Реале”, были лучшим опытом в моей жизни, и дай бог, у меня еще будет шанс сыграть там. Но в “Мадриде” на тот момент я еще не акклиматизировался до конца, правда, в раздевалке ко мне относились прекрасно.

– На вашем месте сейчас играют Гути и Кака, в котором все сомневаются…
– Кака пока не показывает тот уровень, который от него ожидали, но он один из лучших в мире, и я уверен, что он еще заиграет. О Гути… есть масса людей, которые сравнивают меня с ним, и это мне льстит. Да, между нами есть сходства, и я всегда обращал внимание на его игру. Он прекрасный игрок, а его последний пас – лучший.

– На что должен надеяться болельщик “Хетафе” в сегодняшнем матчем?
– На то, что “Реал” всегда неудачно играет на “Колисеуме” и на то, что мы будем стараться играть с качеством. Это трудно, но мы будем стремиться владеть мячом и останемся верными нашему стилю игры. Еще надо хорошо обороняться, потому что у “Реала” обилие вариантов в нападении.

Источник: As.com

Добавить комментарий
Похожие материалы