Без рубрики

Два героя Стамбула: Дудек и Хаби Алонсо

Хаби АлонсоIntrahistoria | Они уже побеждали “Милан”

Игроки “Реала” – Ежи Дудек и Хаби Алонсо были героями финала Лиги Чемпионов 2005 года, который “Ливерпуль” играл с “Миланом”. – Вратарь отразил два удара в серии пенальти, а Алонсо стал автором третьего гола “Ливерпуля” (3-3). 

Да будет вам известно, самая большый большой баннер, который посвящали Ежи Дудеку в его карьере, был в Милане… И автором его были болельщики “Интера”. Таким образом они благодарили польского вратаря за его сейвы в серии пенальти в финале Лиги Чемпионов в Стамбуле против “Милана”. На тот момент прошло пять месяцев со дня, когда поляк стал героем “Энфилда”.

В серии пенальти его “жертвами” стали Пирло и Шевченко. Андрей Шевченко, который на то время являлся действующим обладателем “Золотого Мяча”. “Каррагер все толковал мне вспомнить о Гроббеларе”.

В ту ночь, Ежи Дудек, как и весь “Ливерпуль” достучался до небес. А ведь после первого тайма его команда проигрывала 3-0… и все же сумела стать победителем Лиги Чемпионов…

Для Хаби Алонсо тот финал – лучшее воспоминание в карьере, наравне с финалом Евро-2008, конечно. Толосаро забил гол, празднование которого вошло в историю Лиги Чемпионов. “Это было невероятно. Трофеи это цель любого спортсмена, и это очень важный шаг моей карьеры”, сказал он после финала. Именно для этого он сейчас находится в “Мадриде”. Его цель – продолжать добавлять титулы и трофеи к своему послужному списку. 

Источник: Marca.com, фото: Marca

Добавить комментарий
Похожие материалы
Читать дальше

Марта Кардона: “Для нас матч с “Барсой” – это возможность”

Марта Кардона, звезда женского “Реал Мадрида”, которая на днях получила приз лучшей футболистке команды в декабре, дала эксклюзивное…
Читать дальше