Без рубрики

Два года успеха обновленной команды

Ван Дер ВартИз 25 нынешних игроков первой команды Реала Мадрид – 19, а это 75%- пришли в команду в течение предыдущих двух сезонов. Это ван Нистелрой,  Кодина, Торрес, Каннаваро, Диарра, Гаго, Игуаин, Марсело, Дудек, Савиола, Метцельдер, Пепе, Хейнце, Дренте, Снейдер, Роббен, Де Ла Ред, Хави Гарсия  и Ван Дер Ваарт. Любопытно, что 19-му игроку достался в наследство от Баптисты именно 19-й номер. С помощью этих новичков и старой гвардии игроков Реал Мадрид за последние два года завоевал 3 трофея. С момента завоевания 30-й Ла Лиги 17 июня 2007 года до прошлого воскресенья 24 августа, когда Рауль поднял над головой Суперкубок Испании прошло всего 14 месяцев и одна неделя. 


 14 месяцев и одна неделя – сравнительно короткий промежуток времени, но в раздевалке бланкос успешно завершен “ремонт”, а в музей доставлены новые трофеи. 

В это воскресенье – старт Ла Лиги. Мадрид идет на защиту титула, и попытается завоевать его 3-й раз подряд. Из 25 игроков Шустера только 6-ро играют за Мадрид больше 3-х сезонов: Рауль, Гути, Касильяс, Сальгадо, Серхио Рамос и Робинью. Четыре первых – капитаны Мадрида, расположенных в последовательности “получения” капитанской повязки. К примеру, в случае если на поле не будет Рауля – капитаном станет Гути, если не будет Гути и Рауля – Касильяс, если же не будет всех троих – Сальгадо, ну и т.д. 

К счастью для мадридистов за последние два года, со времени прихода на президентский пост Рамона Кальдерона, в первой команде Реала Мадрид впервые с 2001-го года (Павон и Рауль Браво) появились воспитанники клуба, которые закрепились в составе первой команды. Речь идет в первую очередь о Мигеле Торресе, который заиграл при Капелло, и до сих пор является важным членом первой команды. С прошлого сезона третьим вратарем Реала стал Жорди Кодина, также поигравший за младшие команды Мадрида, правда, родом из Каталонии.

В этом сезоне к Торресу присоединяться Де Ла Ред и Хави Гарсия, которые попали в первую команду не напрямик, прошли через испытание “продажей” в Хетафе и Осасуну, соответственно, но готовые доказать, что пригодяться мадридскому двору. 

Задачей этого межсезонья для Бернда Шустера, спортивных директоров и президента клуба было не разрушить созданное. “Президент, не разрушьте эту команду!” – обратился Рауль к Кальдерону, после того как Реал Мадрид выиграл 31-й титул Чемпиона Испании. Похоже, задача выполнена. 9 игроков Мадрида во втором матче на Суперкубок продемонстрировали каким командным духом обладает эта КОМАНДА.

Добавить комментарий
Похожие материалы