Без рубрики

Два рыцаря столетней войны

Гвардиола и РаульРепортаж. 3 дня до Класико.

РЫЦАРИ ЩИТкА и МяЧА 

Рауль Гонсалес Бланко и Хосеп Гвардиола. Сейчас и всегда – друзья и соперники. Один продолжает играть, второй – начинает (не без успеха) свою тренерскую карьеру. Только один из них станет чемпионом. Либо Рауль в 7-й раз как игрок, либо Гвардиола впервые, как тренер.

У них много общего. Оба уважают друг друга. Были символами своих клубов и товарищами по сборной. Они преподнесли на поколения вперед пример того, как нужно вести себя на поле и вне его. Это два рыцаря большого спорта, которые отождествляют собой само понятие противостояния “Реал Мадрид” – “Барселона”. Потому что они и есть “Реал Мадрид” и “Барселона”. 

“Это хорошее известие, что Рауль, продолжает каждый день показывать нам пример того, как нужно играть, как нужно себя вести, когда ты борешься с соперником. Я надеюсь, что он будет играть еще много лет”, сказал в своем интервью Гвардиола.

В свою очередь, Рауль рад тому, что Гвардиола стал тренером “Барселоны”. Он знал, что Хосеп давно об этом мечтал, и что он способен принести пользу. Они разделяют на двоих одну страсть: любовь к футболу, которому они преданы без остатка.

Гвардиола продолжает идти по пути Круиффа, Рауль же надеется осесть в офисе “Реала”, после того как повесит бутсы на гвоздь. Два лучших посла своих клубов. Два великих игрока двух великих клубов.

Источник: Marca.com

Добавить комментарий
Похожие материалы