Без рубрики

Замены Пеллегрини

Ни в Севилье, ни на “Бернабеу” в матче с “Миланом”. Ни в Алькорконе, ни на “Камп Ноу”, или в субботу на “Сан-Мамес”. “Мадрид” в этом сезоне если пропускает первым – практически всегда уезжает ни с чем. В глубине этих поражений – моменты, когда встречу можно было и нужно было переломить. Моменты, когда необходимо было производить замены. Именно тогда перед нами – консервативный тренер, неспособный переломить ход неудачно складывающегося матча в свою пользу.

В ответственные моменты возникает больше чем простая необходимость выпускать на поле игроков, способных произвести переворот, изменить картину и динамику действий. Кроме матча с “Барселоной”, когда Пеллегрини на 73 минуте выпустил нападающего Рауля вместо защитника Арбелоа, поскольку у “Барсы” было на одного игрока меньше, и даже учебники советуют в таких ситуациях ставить на одного нападающего больше, все замены Пеллегрини были сменой имен, но не сменой тактики и позиций. Все эти замены общую картину матча не меняли.

Итак, давайте проанализируем первое поражение “Реала” в этом сезоне. Матч на “Санчес Писхуан”. Счет 2-1. Игуаин выходит вместо Бензема (52 минута), и Ван Дер Варт вместо Диарра (72), а также Гранеро вместо Гути (80). Со всего этого многообразия только выход голландца освежил игру “Реала”, а ведь Пеллегрини продолжал держать на поле сдвоенный центр в лице двух опорных Ласса и Хаби Алонсо вплоть до 72 минуты, когда до конца оставалось 18 минут… 

Замены (вернее, их отсутствие) Пеллегрини в матче с “Миланом”, следующим на очереди поражений, сильно критиковали. В начале матча “Реал” вышел вперед благодаря голу Рауля на 16 минуте, но после впал в зимнюю спячку. Когда счет стал 1-2, тренер выпустил Дренте вместо Гранеро (66). И это была единственная замена в этом матче. К чести чилийца, Дренте самолично забил 2 гол “Мадрида”, впрочем, усилий Дренте и Рауля было недостаточно и этот матч все равно завершился поражением 2-3.

Alcorconazo. На перерыв команды уходили при счете 3-0. И снова замены Пеллегрини идентичны по позициям, никакой игры ва-банк: вместо игравшего в центре поля Гути выходит опорный полузащитник Гаго (46), и Марсело выходит вместо Гранеро (63), а после смена на посту нападающих: вместо Бензема появляется Ван Нистелрой (72). И это против команды Сегунды Б. Эти три замены никак не повлияли на счет в матче, если не считать тот факт, что “Алькоркон” забил еще и 4-й гол. В ответном матче на “Бернабеу” замена стала причиной первой ссоры молодоженов – Пеллегрини и болельщиков “Реала”. Последние не поняли замену лучшего в матче Ласса на Марсело (70). Для болельщиков это был выброс белого полотенца на поле. 

В субботу в матче против “Атлетика”, все ждали когда же Пеллегрини приступит к активным действиям, и что-нибудь изменит. Ожидали перемен не только в виде притока свежей крови, но и чисто схематических. Но замены Марсело на Гути (60), и Ласса на Гранеро (73), и Бензема на Рауля (78) снова – без результата. 

Vincenzo, Real-Madrid.ru
Источник: publico.es

Добавить комментарий
Похожие материалы