Без рубрики

Зидан: “Я не революционер”

“Я не революционер и никогда не ввязывался в эти проблемы, когда еще был действующим игроком, не собираюсь это делать и сейчас. Мне совершенно неведомо, что там происходит,” – заверил Зидан во время рекламы спортивной марки “Аdidas” в ЮАРе.

Бывший игрок французской сборной Зинедин Зидан ответил на вопросы, касавшиеся опубликованной информации в издании “Liberation”, где утверждалось, что Зидан является подстрекателем знаменитого бунта игроков французской сборной. На что он сказал, что “он не революционер, потому что я совершенно не ведаю, что там творится”, кроме того надеется, что с приходом Лорана Блана, нового тренера сборной, “все изменится.”

“Я не революционер и никогда не ввязывался в подобные скандалы, когда еще был действующим игроком, не собираюсь делать этого и сейчас. Я совершенно не знаю, что там происходит. Хочу все прояснить. Кто со мной знаком, тот знает, что, когда я играл, я никогда не высказывал своего мнения о том, кто должен выходить в старте, а кто нет. Сейчас то же самое. У меня никогда не было проблем с Доменеком, и я уважал его как тренера. Да, я был капитаном сборной, но тренер всегда выше, и я уважал правила. Так было, и так должно быть,” – заявил Зидан во время рекламы спортивной марки “Аdidas” на Чемпионате Мира в ЮАР.

Бывший мадридист ответил на вопросы испанской прессы, касавшиеся предполагаемого “крота”, благодаря которому и просочилась в СМИ информация из стана сборной Франции, и захотел положить конец всем домыслам, отвечая на испанском языке: “Я не располагаю информацией, как и вы, и не общаюсь ни с одним игроком сборной, поэтому не знаю, что произошло.”

Тем не менее, Зидан выразил сожаление, что Николя Анелька был выведен из состава французской сборной за оскорбление Раймона Доменека, и напомнил, что “сейчас самое важное – это зацепиться за малейшую возможность чтобы попасть в 1/8 финала, так как, когда ты побеждаешь, все забывается.”

“Два события запомнятся на этом Кубке Мира: кто победит и то, что игроки сборной Франции бойкотировали тренировку,” – процитировал Зидан слова одного журналиста чтобы подчеркнуть всю сложность положения дел.

Также Зидан опроверг тот факт, что он хочет занять пост главного тренера “Blеus”, и в то же самое время выразил большие надежды на будующего тренера сборной, Лорана Блана, которому доверяет полностью, так как он “все изменит в сборной.”

Зидан признался, что ситуация в сборной на Чемпионате Мира очень тяжелая, но использовал избитые выражения чтобы поддержать “Blеus”, что надо продолжать трудиться ради победы в завтрашнем матче против ЮАР и надеяться, что Уругвай и Мексика не сыграет в выгодную для них ничью.

“Да, много было споров и обсуждений( что касается команды). Лично я поддерживаю команду и, конечно, я всегда буду за нее стоять горой, несмотря на то, что произошло,” – добавил Зидан.

“Испания – фаворит”

Бывший капитан сборной Франции отметил, что Испания является фаворитом Кубка Мира, и что поражение от Швейцарии может пойти на пользу:
“Испания – фаворит Мундиаля. Она начала турнир с поражения, но думаю, что испанцы способны прийти в себя и пройти по сетке, как можно дальше. Лучше, что могло произойти сейчас – это проиграть Швейцарии.” 

По мнению Зидана, отличного знатока испанского футбола, команда Дель Боске проделала хорошую работу в своем первом матче на Кубке Мира, и ей просто не повезло.

“Они всегда играют в один и тот же стиль: умелое обращение с мячом, – и, думаю, им просто не повезло. Сейчас они уже знают, что нет слабых команд,” – сказал Зидан, выразив надежду, что финал будет между Испанией и Францией.

Источник: As.com

 

Добавить комментарий
Похожие материалы
Читать дальше

Официально: Рейньер на два года арендован Боруссией Дортмунд

По стопам Ашрафа Хакими отправился последний на данный момент трансфер “Реал Мадрида”, купленный на зимнем рынке, Рейньер. Бразилец…
Читать дальше