Без рубрики

Зинедин Зидан: "Мадриду нужен харизматичный президент"

Зинедин ЗиданЗинедин Зидан дал интервью для французского ТВ, отвечая на вопросы своего лучшего друга – Кристофа Дюгарри в Вальдебебас, и поделился своими мыслями о предстоящих выборах президента “Реал Мадрид”. “Если Флорентино появится на выборах в его руках обязательно будет какой-то козырь. “Мадрид” нуждается в харизматичном президенте, который способен сделать клуб самым великим”, признался бывший игрок “Реала”.

Зидан хорошо знаком с Флорентино Пересом, который был одним из инициаторов его появления в составе мадридского клуба в 2001-м. Также сам по себе трансфер Зидана в “Мадрид” летом 2001-го свидетельство того, что Флорентино никода не жалел денег на покупку великих футболистов. Зидан был приобретен клубом за рекодные 75 млн. евро, сумма, которая и по сей день остается рекордом в мировом футболе.

Зизу прекрасно помнит те дни, и хвалит своего бывшего президента: “Возьмем мой личный пример. Когда он положил на стол те 75 млн. евро, я сказал ему, что это слишком много. Но не для него. Он ответил мне, что если бы было нужно, он выложил бы большую сумму, без каких-либо проблем. Это его политика. В нужный момент, он делает то, что требует ситуация. Позже он признался мне, что следил за финалом Лиги Чемпионов против “Байера”, и после забитого мной мяча мой трансфер уже окупился”.

Зидан никогда не скрывал, что поддерживает связь с Флорентино Пересом, который был приглашен им на матч против бедности в прошлом году. Тогда Зизу пошутил, что если Флорентино когда-нибудь вернется на пост президента, он вернется с ним.

Однако этот комментарий обрел более четкие очертания несколько недель спустя, когда Зидан уверял L’Equipe:” Флорентино заставил меня перейти в “Реал Мадрид”, и я ему очень благодарен. У меня есть возможность работать с ним”.

Вполне возможно, что Зидан составит часть команды Переса, если тот в конце концов примет решение балотироваться на выборах 14 июня. 

Источник: As.com 

 

 

 

Оставьте комментарий

Похожие материалы