Без рубрики

Игра от обороны с прицелом на будущие спектакли

Мадрид Хуанде Рамоса стал намного надежнее. Работа нового тренера способствовала пяти победам подряд, и три из них со счетом 1-0. Игра команды испытывает недостаток созидательной мощи, но Хуанде достиг того, что несколько месяцев назад казалось невозможным – его “Мадрид” стал пропускать значительно меньше – 1 мяч каждые 180 минут игры. Иными словами, 1 мяч в двух матчах. 

Защита функционирует. Атака пока еще на стадии разработки. Когда у Хуанде спрашивают, почему его команда так часто фолит, он пожимает плечами: “Это не тот показатель, который бы я хотел видеть в игре моей команды. Я также соглашусь с теми, кто говорит, что нам не хватает подвижности. “Реал Мадрид” должен улучшить свою игру”, сказал тренер вчера. 

Бытует мнение, что существуют отличия между командой Шустера и командой Хуанде. Но оба – жертвы политики Миятовича. Оба совпадают во мнении, что Робинью был фундаментальным игроком для этой команды, оба ощущают недостаток в игроках на флангах, и оба стараются решить эту проблему. Между Хуанде и его предшественником лишь одно, основное отличие, которое выливается в существенное различие: немец был идеалистом, а уроженец Ла-Манчи – прагматик.

Шустер дал большую свободу действий своим игрокам, как в атаке, так и в защите, и эта формула, которая предоставила ему такие хорошие результаты в прошлом сезоне, привела в настоящий беспорядок в этом. В первом сезоне Шустер добился показателя менее 1 мяча за матч. Во втором – почти 2 пропущенных гола за матч. Хуанде сейчас лишен присутствия в команде важнейших футболистов. У него нет Робинью, нет ван Нистелроя, и, по мнению Рамоса, невозможно играть с ними также как и без них. Его решением было – изменить систему. 

“Конечно же, логично, что цель “Мадрида” – давать настоящий спектакль” – говорит помощник Хуанде, Маркос Альварес. “Результаты не значат, что Хуанде – “оборонительный” тренер. Наоборот. Все знают, как играла “Севилья”. И его “Малага” выиграла 5-1 у “Барселоны” Райкарда! То, что сейчас происходит, – это следствие того, что в футболе побеждает тот, кто забивает больше мячей. В этом “Реале” все видели, что команда много пропускает, и если нам не удастся избежать этого, нам по-прежнему будут забивать по три мяча за матч. Поскольку нужен был результат, первое, за что взялся Хуанде – это работа защиты”. 

“Тактическая работа в атаке менее важна, потому что атака находится больше в сфере решений игроков. Как тренер, ты можешь только предложить, куда направить мяч в определенном моменте. Необходимо было организовать давление, начиная с обороны, автоматизировать все для того, чтобы защита была эффективнее. Только так возможно достичь преимущества, в самом начале атаки. Все это не самая приятная работа для футболистов, но она дает результаты”. 

Эту работу также не сразу видно. Но игроки обнадежены. Они считают, что уже в ближайшем будущем, смогут выдавать настоящие спектакли, которые всегда были визитной карточкой этого клуба.

По материалам Elpais.com 

Добавить комментарий
Похожие материалы