Без рубрики

“Испания под давлением, как на ЧМ-82”

Эктор ‘Pecho de Águila’ Селайа забил первый гол Гондураса на Чемпионатах Мира на Мундиале в Испании’82, в матче-открытии против хозяев. Сегодня Испания и Гондурас снова сойдутся лицом к лицу.

Как и тогда, Эктор Рамон Селайа, сопровождает сборную Гондураса на ЧМ. Он ездил с ней из Йоханессбурга в Дурбан, из Дурбана в Преторию, вместе со старыми друзьями-партнерами по сборной, Марадиагой и Фернандо Булнесом, как из Валенсии в Сарагосу 28 лет назад, чтобы играть матч чемпионата Мира против Испании. Испания Арконады, Лопеса Уфарте, Хуанито и Гордильо на своей земле, не смогла обыграть сборную Гондураса. “Это была великая команда, похожая на нынешнюю. Арконада тогда был лучшим вратарем в мире, как сейчас Касильяс”, говорит Селайа. 

Продолжая аналогию с событиями 28-летней давности, Селайа отмечает, что давление на Фурию равнозначно тому, какое она испытывала на домашнем Мундиале тогда. “Неудачу в матче со Швейцарии никто не ждал”.

“Испания была гостеприимным хозяином. Та команда играла дома под еще большим давлением, чем обычно, вместо того, чтобы воспользоваться преимуществом родных трибун. Мы играли против них первый матч, и добились отличного результата. Та ничья стала исторической. Никто в Гондурасе не верил в то, что мы сможем показать хоть что-то в матче против Испании, равно как и сейчас”, подтверждает Эктор Селайа. 

Гондурас после Испании играл против Северной Ирландии и Югославии в последнем матче. Тот поединок стал их лучшим матчем на турнире, но они проиграли 0-1, и выбыли из соревнования. Тот Мундиаль стал для Гондураса историей. Сейчас ее пишут другие футболисты. “Если мы хотим пойти дальше, то как минимум нужно добиться ничьей. В Ондурасе ждут матч с большим нетерпением. Команда должна продемонстрировать тот футбол, к которому все мы привыкли, и которого не было в матче с Чили. Надеюсь на ничью, хочу чтобы история повторилась”, подытожил Селайа. “Гондурас должен выходить на матч как в 1982-м, с уважением, осознавая потенциал испанцев, но без страха”.

Испания – Гондурас 1:1

Матч-открытие ЧМ-82

ГОЛЫ: 1-0: Селайа (7 минута). 1-1: Лопес Уфарте (66).

Испания: Арконада, Камачо, Тендильо, Гордильо, Хоакин (Санчес, 46), Перико Алонсо, Замора, Хуанито (Саура, 46), Саристеги, Лопес Уфарте.
Ондурас: Арсу, Гутьеррес, Костли, Вильегас, Тенакур, Нораелес (Кабальеро, 69), Бунес, Селайа, Марадиага, Хильберто, Фигуэроа

 

Добавить комментарий
Похожие материалы
Читать дальше

Пануччи удивлен тем, что Ашраф и Тео оказались не нужны “Реал Мадриду”

Бывший защитник “Реал Мадрида” Кристиан Пануччи удивлен тем, что клуб так легко расстался с двумя самыми перспективными латералями…
Читать дальше