• 0

  • 161

Итоги сезона

Итоги сезона

21 мая 2010, 12:26

«Реал Мадрид» не забивал так много (102 гола) и не пропускал так мало (34) с сезона 1986-87гг. Мануэль Пеллегрини закончил сезон с 96 очками. Команда была тверда в защите и опустошительна в атаке.

Касильяс. Внимательный. Менее востребованный, чем в прошлых сезонах, потому что по воротам «Мадрида» не били так мало уже 15 лет. Допустил небольшую ошибку в Хетафе (когда гол забивал Дани Парехо), но его руки были цепкими в матче с «Майоркой», когда в первом тайме три раза спасал команду при счете 1-0.

Серхио Рамос. Властный. На протяжении двух сезонов у него были взлёты и падения из-за грыжи. Но он это преодолел и Ла Лигу закончил в экстраординарной физической форме. Забил 4 гола, дал 3 результативные передачи (2 из них на Майорке, в день «урагана Криштиану Роналду»). Переместился с позиции латераля (21 матч) на позицию в центр обороны (12 матчей).

Альбиоль. Надежность. Он пришёл из «Валенсии» с репутацией футболиста, который играет уверенно в защите, только когда рядом есть кто-то опытный. Играл на высочайшем уровне даже без Пепе. Уверенный, быстрый и сконцентрированный. Допустил только один промах в матче с «Осасуной» дома. Это немного для сезона, в котором он провел 33 матча на поле.

Арбелоа. Джокер. «Если бы мне сказали, что я проведу так много игр с командой, я бы не поверил», заявил защитник в январе. Бывший игрок «Ливерпуля» пришёл за 3 миллиона и провел 30 матчей, а в пропущенных не участвовал по вине травмы колена. Был джокером Пеллегрини: провел 17 матчей на позиции правого латераля и 13 — левого.

Гарай. Сюрприз. Приобретенный ещё Рамоном Кальдероном, пришёл в клуб летом с мыслью опять сдаться. Пеллегрини взял его на предсезонную подготовку, чтобы получше изучить. Аргентинец не только остался, но и удивил всех своей надежностью и непринужденностью. В 24 года ему удалось заменить на поле травмированного Пепе. Сыграл 19 матчей.

Марсело. Неожиданный прогресс. Достиг наибольшего прогресса именно в тот год, когда лишился поддержки Пепе (его гид на поле и вне поля). Быстрый, активный, допустил в обороне меньше ошибок, чем в прошлые сезоны. Сделал больше всех голевых передач (7).

Метцельдер. Забытый. Так же как и Дудека его затронул «алькорконасо». Немец сыграл всего в четырех матчах, два в Кубке Короля и два в Ла Лиге.

Дренте. Отсутствующий. Голландец едва провел на поле 297 минут. Играл, когда больше никого не было.

Хаби Алонсо. Маяк. Был маяком полузащиты – восстановитель и строитель. Это единственный полузащитник, который раздавал пасы с расстояния 30 метров. Игрок, сыгравший больше всех матчей (34), после Касильяса и Марсело. Пропустил, из-за наложенных санкций, ответный матч с «Лионом».

Гаго. Вернувшийся по необходимости. Выходил в основе в некоторых матчах в начале сезона, а потом исчез из планов тренера. Безуспешно пытался уйти из клуба в январе, чтобы иметь игровую практику для поездки на мундиаль. На последнем отрезке сезона стал спасением для Пеллегрини после исчезновения Ласса.

Ласс. Так себе. Не был тем всемогущим Лассом (говоря о физических показателях) прошлого сезона. Но Пеллегрини его вызывал вплоть до матча со «Спортингом», где во втором тайме был заменен. Исчез из последующих заявок из-за странных травм.

Гранеро. Разочарование. Вызванный из «Хетафе» по просьбам болельщиков, кантерано не оправдал ожиданий. Провел 30 матчей, из них всего 20 в основе и ничем не отметился.

Гути. Мятежный гений. В свой последний сезон в клубе, наверное, самый сложный из-за травм и наказаний, парень из Торрехона всего 10 матчей провел в основе. Их оказалось достаточно, чтобы дать 3 голевых передачи. Его «таконасо» на «Риасоре» никогда не забудут.

Кака. Потухший. «Реал Мадрид» заплатил за него 65 миллионов, но бразилец их не оправдал. Грыжа вынудила его на три месяца забыть о футболе, он сыграл 21 матч в основе, отдал 6 голевых пасов, забил 8 мячей.

Ван дер Варт. Приятный сюрприз. Летом клуб пытался его продать, но безуспешно. Голландец с лихвой заменил травмированного Кака, дав то, что искал Пеллегрини. Забил 6 голов.

Диарра. Ни горя, ни славы. Сыграл 512 минут плюс 90 с «Лионом», когда, к всеобщему удивлению, Пеллегрини выпустил его на поле. Продолжает восстановление после травмы.

Криштиану Роналду. От малого (из-за его травмы) к большому. Сделал пару некрасивых жестов в течение сезона, как то: ударил Мтилигу и ударил сзади по ногам Хуанма. Но в самые сложные моменты взваливал команду на плечи и тащил её со своей обычной экспрессивностью, силой и характером. Забил 26 голов в 29 матчах.

Игуаин. Утверждение. Это был сезон его утверждения в команде. «Эль Пипа», который летом был последним нападающим состава, добился постоянного места в основе: 32 матча и 27 голов. Среди них много по-настоящему красивых.

Бензема. Исчезнувший. 35 миллионов, которые «Реал Мадрид» вложил в него, не окупились. Француз так и не адаптировался ни к городу, ни к команде. И это не из-за недостатка доверия Пеллегрини, который дал ему множество возможностей. Сыграл 26 матчей, но только 14 из них в основном составе. Забил 8 голов.

Рауль. Пример для подражания. Смог принять свою роль запасного с врожденной элегантностью. Почти все матчи провел на скамейке (всего 8 матчей выходил в основе), непрерывно инструктируя других игроков. Но, в день, когда он был более всего необходим – забил «хромой» гол. Это произошло на «Ла Ромареде», где 16 лет назад начал свою карьеру.

Дудек. Жертва «алкорконасо». Сыграл всего два матча, ставшие последними матчами «Мадрида» в Кубке Короля, и пропустил четыре гола.

Источник: El pais


Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: