Без рубрики

И вновь 7-0… шесть лет спустя…

Фернандо МориентесВ точности 6 лет назад.. В солнечный день 10 февраля 2002 года Бернабеу насладился последней голеадой Ла Лиги. 7-0 против Лас-Пальмас, с пятью мячами Фернандо Мориентеса, “это был самый важный матч в моей карьере”, признался после матча гордый Мориентес.

До поединка с “Лас-Пальмас”, “Реал” не мог забить в 4 матчах подряд более одного мяча. И вот, прорвало. 7:0 и пента-трик Моро.

Эстремадурский нападающий в тот вечер оставил Рауля на скамейке запасных, в следствие того, что его друг и напарник еще не до конца залечил травму.

Благодаря пента-трику, Моро удалось сравняться по показателю забитых мячей в одном матче с легендарным Пушкашом, который установил эту планку на высоте 5 мячей в далеком 1961-м. И сколько бы не пытались достичь этой высоты иные нападающие Мадрида, у них это не выходило.

Пытался 6 лет назад сохранить лицо Тевенет, тогда игрок “Лас-Пальмас”, садясь в автобус, направляемый в Барахас: “Хуже проиграть семь раз 1-0, чем один раз 7-0”. Для “Лас-Пальмас” это поражение не было самым крупным в истории. Рекордное поражение со счетом 1:10 было зафиксировано в сезоне 1958/59. И установил этот антирекорд для канарцев, все тот же “Реал Мадрид”. А всего забавнее то, что до 25-го тура, до встречи с “Мадридом” и Мориентесом, “Лас-Пальмас” имел наилучший в лиге показатель по… пропущенным мячам.

Иной раз 7-0 случалось на Бернабеу в сезоне 1989-90. Это был 21 тур, команда, руководимая Тошаком играла против “Кастельона”. Тот “Реал” закончил сезон с пятым чемпионством подряд, забив рекордные 107 мячей. Cреди отличившихся забитым мячом, значился нынешний наставник “бланкос” – Бернд Шустер…

К слову, “Мадрид” времен “Quinta del Buitre” по семь мячей отгружал сопернику аж три раза. Этими соперниками были, как уже сказано выше, “Кастельон”, “Эспаньол” и “Севилья”.

Реал Мадрид – Лас Пальмас – 7:0 (3:0)

Голы: Морьентес, 20 — 1:0, Зидан, 33 — 2:0, Морьентес, 35 — 3:0, Морьентес, 52 — 4:0, Анхель, 70 – в свои ворота — 5:0, Морьентес, 71 — 6:0, Морьентес, 79 — 7:0.

Нереализованный пенальти: Морьентес, 88 (вратарь).

Реал Мадрид: Касильяс, Миньямбрес, Павон, Каранка, Роберто Карлос, Макелеле, Эльгера, Фигу (Макманаман, 73), Зидан (Мунитис, 75), Гути (Солари, 66), Морьентес.

Мадрид. 72 000 зрителей.

Vincenzo, Real-madrid.ru

Добавить комментарий
Похожие материалы
Читать дальше

Знакомьтесь, новая звезда женского “Реал Мадрида” – Миса

Она – вратарь женского “Реал Мадрида”, уроженка канарских островов, которой пророчат место в сборной Испании. Отказала “Барселоне”. Ей…
Читать дальше