• 0

  • 253

Кака: «Моя травма исчезла»

Кака: «Моя травма исчезла»

9 февраля 2010, 15:39

«Теперь я могу на поле делать всё спокойно и непринужденно».

Он молчал долгое время. Кака дал пресс-конференцию после тренировки, чтобы поведать миру то, что уже стало реальностью. «Я чувствую себя хорошо. У меня ничего не болит. С каждой тренировкой я становлюсь все лучше и лучше». Все это уже дало свои плоды в игре с «Эспаньолом»: «Я еще не раз буду радовать своих болельщиков». Это приятные новости для «Реала»… и для всего футбола.

Он не любитель давать интервью налево и направо, но любитель говорить четко и по делу. Прежде всего, он рассказал о травме, которая оставила его вне игры более чем на один месяц: «Я чувствую себя хорошо. У меня ничего не болит, но я должен продолжать набирать форму, как это делают все игроки в моем положении. Прошлая неделя показала прогресс и заставила замолчать тех, кто говорил, что это уже хроническая грыжа».

Игрок говорит, что он сам себе создал проблемы: «Вся беда в том, что долго мое состояние здоровья не улучшалось. Поэтому, я не мог делать вещи, которые люблю. Врачи мне сказали набраться терпения. Я послушался их и теперь все хорошо».

Все дело в том, что бразильцу все говорили, что он не сможет вернуться уже на былой уровень: «В Бразилии, Испании и Италии сказали, что я уже не смогу играть, как раньше, но они ошиблись. С каждым матчем моя игра становится лучше». В прошлую субботу на «Бернабеу» Кака смог забить свой первый гол после травмы: «Было очень важно забить вновь, хотя для меня важно только то, что моя команда победила. Я смог играть гораздо свободнее после гола, потому что начал получать удовольствие от самого процесса. Раньше все было труднее».

Восьмой номер «Бланкос» решил похвалить всю свою команду: «Мы хорошо играем. Создаем много голевых моментов и мало проблем в защите. Самое главное – это то, что мы можем заменить любого игрока на любого. Сейчас вероятность того, что «Реал» победит всегда высока». Говоря о команде, Кака хвалил и Пеллегрини: «Мы постоянно улучшаем тактику игры. Все то, над чем мы работаем в течение недели, видно в матче».

Отдельно бразилец решил рассказать об игре товарища по команде Бензема: «У него есть голевое чутье. Он забивает важные мячи. Много работает в созидании. Всегда трудно поменять страну и чемпионат, но его прогресс очевиден в каждом матче». Меньше всего Кака хотел говорить о работе рефери: «Я всегда считаю, что арбитры не станут умышленно уничтожать любую команду. Очень тяжело комментировать их работу».

Он отказался использовать судейский вопрос в качестве оправдания того, что «Барса» на 5 очков опережает его клуб: ««Барселона» на 5 очков впереди потому, что они проделали великолепную работу. Я верю, что мы более достойны быть на первом месте. Это наша итоговая цель». Чтобы добиться этого, нужно побеждать. Нельзя даже думать о потере очков: «Мы просто должны победить «Херес» и смотреть потом матч «Атлетико» — «Барса». Надеюсь, «Атлети» нам помогут…»

Через 3 дня после игры с «Хересом» команда из Мадрида будет выступать в ЛЧ: «Этот турнир от всех отличается. Наша команда хочет победить по многим причинам, но самая главная – это победить «Олимпик»».

Перевод с испанского: Mircea, Real-Madrid.ru
Источник: Realmadrid.com

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: