Без рубрики

Как Флорентино с тренерами прощался…

История прощаний Флорентино.

– Когда Флорентино прощался с Висенте дель Боске после 4 сезонов достижений и триумфов (24.06.2003) президент “Мадрида” гарантировал: “У каждого тренера своя идеология. Дель Боске скорее классический, традиционный тренер, а мы ищем более современного, который бы привнес стратегические изменения, чтобы наша команда стала более могущественной”. 

– Уволив Карлуша Кейруша (24.05.2004) после того как он провел год у руля команды, Флорентино сказал: “Если поставить вопрос: ошиблись ли мы не обновив контакт с Дель Боске, то ответом будет – нет. Если вопрос, ошиблись ли мы с выбором Кейруша, то я должен сказать – да”. 

– Камачо руководил командой на протяжении предсезонки и четырех матчей сезона 2004/05. Он ушел 20 сентября 2004. Флорентино Перес это объяснил так: “Хунта приняла решение предоставить возможность руководить Мариано Гарсию Ремону, потому что это гарантирует непрерывность проделанной работы. Великие клубы должны принимать трудности и справляться с ними”.

– Арриго Сакки, спортивный директор “Реала”, объснил отставку Гарсии Ремона через 3 месяца, 30 декабря 2004: “Если команда не работает вместе, когда в ней собраны лучшие в мире игроки, то ты с трудом побеждаешь. Сейчас нет необходимости обновлять состав, нужно понять, почему что-то не функционирует”. 

– Эмилио Бутрагеньо, вице-президент клуба и спортивный директор, оправдал отстранение от должности Вандерлея Люксембурго (05.12.2005) со следующими словами: “Сейчас не простое время, и наступил момент, когда нужны перемены. Это было всеобщее решение. Мы думаем, что этот состав может играть лучше”. 

Источник: El Pais

Добавить комментарий
Похожие материалы
Читать дальше

С бомбардиром впереди “Реал Мадрид” будет грозным

КАРЛОС КАРПИОзаместитель директора газеты Marca Велика вероятность, что следующим летом “Реал Мадрид” купит одного из двух самых перспективных…
Читать дальше