• 0

  • 254

Кальдерон: «Барса» хотела купить Роналду, но он отказался»

Кальдерон: «Барса» хотела купить Роналду, но он отказался»

10 февраля 2010, 11:35
Кальдерон

Рамон Кальдерон: «Фергюссон «Мадриду» не друг» (Фото: Reuters)

Экс-президент «Бланкос» утверждает, что договорился о переходе КР9 еще в 2008-м году. Главным конкурентом в борьбе за португальца тогда была «Барса». Также он сказал, что «продажа Роббена была ошибкой».

Кальдерон сегодня заявил, что «Барса» тогда имела прямые договоренности с сэром Алексом Фергюссоном и готова была уже перечислить деньги, но португалец ответил категорическим отказом.

Ключи к Криштиану, согласно Кальдерону

«8 декабря 2008-го года Криштиану вступил в переговоры с «Реалом» в Манчестере. Да и переговорами это назвать нельзя. Фактически, португалец уже ходил в белой футболке. Я поставил свою подпись под контрактом. Статья разрыва контракта была 30 миллионов евро, и всех все устроило», — рассказал экс-президент.

«Впервые «Барселона» была в бешенстве. Было тяжело всем, потому что в МЮ Роналду играл важную роль. Всем ясно, что Алекс Фергюссон ненавидит «Реал», т.к. мы их главные соперники в Европе», — продолжил он.

«Алекс склонялся в пользу «Барсы» лишь для того, чтобы навредить нам. Лишь один игрок хотел перейти только в «Реал» и никуда более. Он категорически отказался даже близко подходить к сине-гранатовой футболке», — четко сказал Рамон.

Мысли о финале ЛЧ

Кальдерон, который пишет книгу, сказал, что это занятие для него «больше, чем черкание по бумаге. Это психологическая разгрузка», и выделил свою работу над тем, чтобы финал ЛЧ состоялся на «Бернабеу». «Я не хочу все лавры брать себе, но при мне «Реал» добился того, чего не было на протяжении 40-ка лет. Финал ЛЧ – это огромное событие для всего Мадрида и «Реала»».

Его роль в Федерации

Отставка с поста президента «Реала» подразумевает, что он скоро покинет свой пост и в Федерации. «Сейчас я член совета, но все кончается. Я собираюсь оттуда уйти и оставить пост Вильяру, которому достанется много проблем. Он борец по натуре, но вокруг много завистников, которые давят на него», — прокомментировал Кальдерон.

Защита арбитров

Также речь шла и об арбитрах. «Я искренне убежден, что они хорошо работают. Мне кажутся ошибочными слова о том, что «Барса» и «Реал» побеждают с помощью судей. Это все просто слова, ничем не подкрепленные. Я здесь не вижу здравого смысла», — сказал экс-президент.

Кроме того, он сказал, что сам Вильяр озабочен этой проблемой. «Он всегда ходит печальным, потому что реально боится, что в один день на него набросится какой-то фанатик, чья команда потеряла место в Ла Лиге. Многие думают, что во всем виноват Вильяр», — добавил Рамон.

Критика первого этапа «Галактикос»

«Раньше мы должны были еще и заплатить игрокам, лишь бы они ушли. Это были Диого, Гравесен, Пабло Гарсия… Сейчас клуб учится зарабатывать деньги на трансферах. Примером может быть Снейдер, Роббен или Хунтелаар», — сказал Кальдерон.

Источник: Marca.com

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: