• 0

  • 162

Каналес: "Буду бороться за место в основе"

Каналес: "Буду бороться за место в основе"

3 июня 2010, 12:10

Серхио Каналес стал лучшим молодым игроком сезона в испанском футболе. Его талант и его качества побудили многие клубы Европы попытать удачи в соперничестве за молодого кантабрийца с «Реалом». Но «бланкос», в конце концов, удалось опередить всех и подписать Серхио. В понедельник Каналес был награжден премией Futbol Draft, и признан лучшим молодым медиапунта испанского футбола. Прямо на газоне «Сантьяго Бернабеу», на котором состоялось вручение премии, полузащитник дал интервью для Defenca Central.

Твоя карьера развивается стремительно.

Да. Еще какие-то месяцы тому назад меня никто не знал, я играл в Сегунде Б за филиал «Расинга». Моя жизнь очень изменилась. Хорошо, что пока все складывается прекрасно. Надеюсь, что удача не отвернется и в дальнейшем. 

Что ты чувствуешь, находясь здесь, на «Сантьяго Бернабеу»?

Это особенное чувство. Любой мечтает ступить на газон «Бернабеу» с детства, по меньшей мере, раз в жизни. И конечно, для меня это осуществление мечты, — иметь возможность играть на этом стадионе, и делать это в футболке «Реал Мадрида». Я отдам этому все, что будет нужно. 

Моуринью будет твоим тренером. Что думаешь о нем?

Он — человек, которого можно охарактеризовать одним словом — победитель. Следовательно, врожденное ли это или приобретенное, — ему нравится передавать своим игрокам эту черту. Он один из лучших тренеров в мире, если не лучший, и он добьется здесь всего того, чего достиг в других своих командах, которые успел потренировать.

Ты видел его презентацию?

Я не мог видеть, потому что в этот момент ехал в машине по дороге в Мадрид, чтобы присутствовать на награждении Futbol Draft. Так или иначе, у Моуринью есть характер, и он всегда знает чего хочет. 

Ты видишь себя в стартовом составе «Мадрида»?

Это сложно. Ведь это клуб, в котором все игроки — наивысшего уровня, и будут новички, и вполне вероятно, что они тоже будут наивысшего уровня, так что это очень сложно. Так или иначе, я буду бороться за это, буду мечтать и желать этого. 

Каковы твои краткосрочные планы?

Прямо сейчас моя первая цель состоит в том, чтобы отдохнуть, насладиться каникулами и вернуться заряженным. В спортивном же плане я понимаю, что первое, что я должен сделать — это выложиться по максимуму на предсезонке. Потом посмотрим. 

Тогда вопрос о ЧМ. Что думаешь о шансах сборной Испании?

Мы доказали, что мы лучшие. У сборной много побед подряд, не принимая во внимание неудачу на Кубке Конфедераций. Эта команда позволяет наслаждаться испанским футболом. Их игра мне очень нравится. Разумеется, я буду болеть за них на ЧМ в ЮАР.

Источник: Defenca Central
Фото: Defenca Central


Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: