Без рубрики

Кантера – первый выбор Пеллегрини

Травма Пепе вызвала немалую дискуссию. Кто-то считает, что “Реалу” необходимо зимой купить латераля, а Серхио Рамоса поставить в центр. Кто-то, – что нужно купить центрального защитника, и оставить Рамоса, заявившего не раз, что он хочет играть на фланге, в покое. Еще есть мнение, что Пеллегрини нужно обратить свой взор на “Кастилью”. И пока газеты предполагают, кто же может в зимнее трансферное окно перейти в “Мадрид”, Мануэль Пеллегрини вызвал на тренировки первой команды пять кантерано.

Речь о Велайосе (правый защитник), Гари (центральный защитник), Маркосе Алонсо (левый защитник), Москере (центральный полузащитник), и Матеосе (опорный полузащитник, центральный защитник). На этих пятерых кантерано держится оборонительная линия второй команды “Мадрида”. И они готовы к тому, чтобы совершить свой прыжок в первую команду, если возникнет такая необходимость.

ГАРИ И ВЕЛАЙОС, САМЫЕ ОПЫТНЫЕ

Со всей пятерки только один уже успел дебютировать в первой команде – это Гари, уругвайский центральный защитник, который дебютировал в прошлом сезоне с руки Хуанде Рамоса. Это произошло в последнем туре, в матче с “Осасуной”, в которой Гари сыграл в паре с Метцельдером. Его отдача, несмотря на поражение “бланкос” в том матче со счетом 2-1, не осталась незамеченной, несмотря на то, что он дебютировал на таком традиционно сложном поле, коим для мадридистов является “Рейно де Наварра”. Его лучшим оружием является игра в воздухе и правильный выбор позиции. 

Хавьер Велайос (06/04/1987) – в свои 22, уже ветеран “Кастильи”. Несколько раз бывал в заявках первой команды, но возможности дебютировать ему так и не предоставили. Он правый защитник, быстрый, смелый, идущий напролом. Он не так блестяще играет в атаке, но он надежен при обороне своих ворот.  

МАРКОС АЛОНСО И ДАВИД МАТЕОС

Маркос Алонсо в свои 18, играет уже второй сезон за “Кастилью”. Пеллегрини держит его в поле зрения, несмотря на то, что в матче с “Валенсией”, на который Маркос получил свой первый вызов в первую команду, он остался вне заявки. О Маркосе более подробно в материале нашего сайта – “Маркос Алонсо III”.

Давид Матеос (22/04/1987) – центральный защитник, в отличие от Гари, игрок элегантный. Возможно, у него опыта меньше, нежели у его партнеров, но он больше всех остальных напоминает Пепе. Также может сыграть на позиции опорного полузащитника. Уже получал вызов в первую команду – но это было давно, в сезоне 2006/07 в матче на Кубок Испании против “Эсихи”.

МОСКЕРА, МОЗГ КАСТИЛЬИ 

Педро Москера (21/04/1988), в отличие от остальных, не защитник, он играет на позиции центрального полузащитника. Через него строится вся игра “Кастильи”, и он уже достаточно зрелый игрок, для того, чтобы дебютировать в первой команде. Учитывая, что Диарра отправится на Кубок Африки, и Ласс может сыграть и правого защитника, Москера мог бы быть первым на замене кого-то из центральных полузащитников.  

В конце концов, все пятеро верят в то, что сумеют показать себя перед светлы очи Пеллегрини на тренировках в Вальдебебас, а после и играть в Примере. 

Vincenzo, Real-Madrid.ru
По материалам Realmadrid.com, DC.

Добавить комментарий
Похожие материалы