• 0

  • 179

Когда Хаби встретил Хави

Когда Хаби встретил Хави

24 июня 2010, 20:55

Основано на реальном восхищении друг другом. При попытке быстро выговорить бином «Хабви» никто не пострадал. Мадридист и каталонец. Лицом к лицу. 

Хави: Я все еще помню, когда я смотрел как ты играешь за «Реал Сосьедад», когда вы почти выиграли Ла Лигу (2002-03). Я смотрел тогда на тебя и думал: «У этого парня есть все, чтобы играть на наивысшем уровне. Как он управляет мячом и как понимает футбол!».

Алонсо: «Я узнал о тебе, когда ван Гал был тренером, верно? Да, все верно. И затем мы встретились на Евро-2004, с тех пор я стал замечать какой объем работ ты выполняешь на поле. Любой, кто играет рядом с тобой, понимает, насколько ты хорош. И у тебя почти невозможно отобрать мяч».

X: «Смотрите, кто говорит. Ты кроме того, что известен своим пасом, тоже хорош в создании длинных и коротких прорывов. Но лучшее в тебе то, что ты множество раз передаешь мяч без того, чтобы контролировать его. Кажется, что ты научился всему в Ла Масии».

A: «Я научился этому в Антигуоко. Нельзя сравнивать это с Ла Масией. Там были произведены на свет очень хорошие игроки: Адуриц, Артета, Ираола, мой брат и я. И все всего за несколько лет. Там пытаются преподать нам, как играть в футбол, и посмотри где мы сейчас».

X: «В этой команде легко уживаться. Например, у тебя и меня есть замечательное понимание. Мне нравится играть в 10 или 15 метрах перед тобой. Я предпочитаю двигаться между линиями так, чтобы ты послал мне мяч вразрез. Я нуждаюсь в игроках таких как ты позади меня, чтобы они быстро помогали, не возились с мячом. Это создает место, и дает мне время, чтобы получить мяч, повернуть и передать. Ты предпочитаешь быть позади, чтобы видеть весь фронт атаки».

A: «Да. Мне не нравится играть на небольших пространствах. Для этого у нас есть ты, то как ты двигаешься облегчает игру. Хорошо в сборной то, что дель Боске дает нам свободу. Мы можем двигаться вперед или возвращаться. И это работает. Но мы должны знать как интерпретировать эту свободу, видеть подключаться ли к тебе в атаку, или назад к Бускетсу».

X: «Мы понимаем друг друга очень хорошо».

A: «Да, в поле мы много говорим, это односложные слова: «Один», «Дай мне», «Сзади!», «Легче»…

X: «Есть такие игроки, как ты, с которыми нет необходимость общаться на поле. Точно как Иньестой, Силвой или Сеском… Что можно им сказать? Но когда дело доходит до обороны ворот я слушаю тебя. У тех кто за спиной есть власть командовать. Я уверен, что ты слушаешь центральных защитников. И у вратаря больше власти».

A: «Хорошо, ты ведешь себя хорошо. Не разрываешь линию. Ты, кажется, прилежный парень».

X: «Если что-то не будет работать, то Пуйоль нам об этом скажет».

A: «И Пуйоль и Марчена, — самые опытные в команде, они все время говорят. Или Пике с Альбиолем. Это нормально. Латерали не могут видеть поле также, но это хорошо, что все мы говорим на одном языке».

X: «Я уже хочу играть. Но не взволнован. А ты?»

A: «Нет, не взволнован. Но будут мурашки за час до матча. Мне нравится эта напряженность, это необходимо. Но ни ты, ни я, не слишком волнуемся когда выходим на поле. Я сосредотачиваюсь больше на том, как играет соперник. Посмотрим как все сложится».

X: «Я надеюсь, что все получится». 

Источник: El Pais Suplemento Mundial 2010

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: