Без рубрики

Короли и Рабочие: настоящее мадридское дерби

Роберто Сольдадо

Клуб из пригорода Мадрида – уникальный соперник для королевского клуба. Как рабочий и колхозница, асулонес и бланкос – идут рука в руку. В дуэли “Реал Мадрид” – “Хетафе” абсолютно идентичные показатели. Всего команды между собой сыграли 10 матчей: 4 победы у “Реала”, 4 – у “Хетафе” и две ничьи. Показатели забитых и пропущенных также одинаковы: 11:11. Но это еще не все: “Хетафе” на “Бернабеу” выиграл единожды, 1 раз сыграл вничью и 3 раза проиграл (7-4 по забитым-пропущенным в пользу “Мадрида”). Абсолютно идентичные показатели выступлений “Реала” на “Колисеум Альфонсо Перес”. 

Несмотря на то, что клуб из пригорода Мадрида провел едва ли 6 сезонов в Примере, с бюджетом в 32 млн. евро в год, и с вместительностью стадиона всего 14.000, “Хетафе” – единственная команда Ла Лиги, которая борется на равных с “Мадридом” в их непосредственном противостоянии. Больше никто, даже “Барселона”, не может похвастать подобной статистикой. Дополнительная иллюстрация к тому, что “Хетафе” – традиционно неудобный соперник для blancos.

Даже после победы “Мадрида” над “Хетафе”, как в 2005-м (1-0), не все было безоблачно в мадридском королевстве. Поскольку, именно после этого матча, даже завершившегося победой, был уволен Вандерлей Лушембурго. В прошлом году после поражения от “Хетафе” зашатался стул под Берндом Шустером (вскоре он также был уволен). Сейчас в непростой ситуации оказался Мануэль Пеллегрини.

“Побеждать на больших стадионах – чудесно, после таких побед дольше послевкусие… Я приду на “Бернабеу”, к себе домой, с намерением продемонстрировать то, чему меня здесь всегда учили – при любых обстоятельствах нужно выходить и побеждать”,
–  Мичел.

Легендарный игрок “Мадрида” и наставник команды из пригорода, надеется извлечь пользу для своей команды из того состояния, в котором находится “Реал Мадрид” после поражения от “Алькоркона”: “Болельщики “Мадрида” ужасно требовательны, но это обоюдоострое оружие, и оно может стать нашим. Если мы выйдем на поле смотреть что же может сделать “Мадрид”, мы просто дадим им возможность реабилитироваться. Но если мы выйдем, и начнем диктовать свои условия, атмосфера стадиона просто задавит их”.

“Я не могильщик и не тореадор. Просто меня учили быть карьеристом. Никогда не позволил бы себе отыграть в пол силы матч на “Бернабеу”, говорит Мичел. Тренер “Хетафе” также отказался комментировать тему Пепе – Каскеро. Напомним, что в последнем матче между этими командами, который состоялся в апреле прошлого года на “Сантьяго Бернабеу”, Пепе был удален с поля за удары по спине ногой упавшего Каскеро. Еще одна изюминка поединка – человек-рекорд Рауль Гонсалес Бланко еще никогда не забивал в ворота “Хетафе”. Это единственная команда Примеры, которая не становилась жертвой голевой алчности капитана “Реала”.

“То, что произошло у них с “Алькорконом” – случайность. Нашей команде в этом матче много чего можно выиграть, и совсем мало что терять”, пытался унять эйфорию вокруг этого матча, президент “Хетафе” Анхель Торрес. 

Что из себя представляет “Хетафе” можно понять с философских размышлений игрока “Хеты” – Селестини: “Почему мы носим форму синего цвета? Потому что это цвет формы рабочих. И это то, кем мы являемся. Мы представители этого класса”. Вратарь “Хетафе” Устари делает заключение: “Сейчас наступил отличный момент для нас. Но “Мадрид” – это “Мадрид”.

Заявка на матч с “Хетафе”:

Вратари: Икер Касильяс, Ежи Дудек
Защитники: Альваро Арбелоа, Пепе, Серхио Рамос, Марсело, Рауль Альбиоль
Полузащитники: Фернандо Гаго, Маамаду Диарра, Кака, Хаби Алонсо, Рафаэль Ван дер Варт, Эстебан Гранеро, Ласс
Нападающие: Рауль, Рууд Ван Нистелрой, Гонсало Игуаин, Карим Бензема

Добавить комментарий
Похожие материалы