• 0

  • 357

Красная карточка Кака

Красная карточка Кака

21 июня 2010, 15:58

С тех пор как он переехал в Европу, он был изгнан с поля впервые. В 33 матчах прошлого сезона он получил 5 желтых, что для такого игрока, каковым является Кака, даже многовато. Он никогда не был груб, всегда вежлив и учтив. Вчера Кака в матче с Кот Д’Ивуаром увидел перед собой красную карточку за самый обычный игровой эпизод, коих в матчах великое множество.  

Кака уходил с поля с иронической улыбкой, качая головой. Канаринья потеряла звезду, он уходил в одиночестве, как уходил Зидан в том несчастливом для себя финале в Берлине, четыре года назад. Кадер Кейта лишил Кака права участия в матче с Португалией, который состоится 25 июня в Дурбане. Дунге, судя по всему, придется прибегнуть к услугам Жулио Баптисты.

Несмотря на психологический удар, 10-ка сборной Бразилии появился перед журналистами с улыбкой, преисполненный очаровательной любезности. Он оставался убежденным в своей невиновности, и казался довольным своей игрой (две голевые на Луиса Фабиано и Элано). В его оправдание остались видео-повторы. Их покажут миллионам телезрителей. Все они смогут убедиться в его невиновности. Если ввести в поиске Youtube — «Kaka Red Card» на ваше рассмотрение будет представлено 401 видео, и половина из них действительно будет содержать эпизод с Кака. Это только за сутки после инцидента. 

Запись доказала, что Кака стал жертвой лжеца и симулянта, который напоровшись на бразильца в игровом эпизоде (вполне возможно, умышленно) схватился за лицо, хотя Кака, дабы оградить себя от столкновения с налетающим на него африканцем, выставил руку в район его желудка. 

Кака стал жертвой напряжения матча. Кейта был последней надеждой Эриксона, который выпустил его 17-ю минутами ранее. Напряжение нарастало, Кейта уже успел получить желтую, и, возможно, Кака выставлял руку несколько жестче, чем того требовал эпизод.

Рики интуитивно понял чем это может закончится, если он вступит в спор. У него уже была карточка. Он отошел от места событий, чтобы не вступать в полемику или драку с игроками африканской сборной. Дунга надрывал горло, протестуя. Но арбитр был непреклонен. Вторая желтая — удаление. 

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: