Без рубрики

Кубок Альваро дель Боске

Альваро – второй из троих сыновей Висенте дель Боске и его жены, Тринидад Лопес. Старшего зовут Висенте, а младшего Хема. Альваро родился 21 год назад в Мадриде с синдромом Дауна. Когда родителям сообщили об особенности их сына, Висенте и Тринидад не могли понять, почему это произошло в их семье. Сегодня они жалеют о тех моментах слабости. С тех пор как Альваро появился в их семье, он стал настоящей радостью для них. Радость, свидетелями которой являются друзья и соседи. Каждый день Альваро дарит своим родителям какой-то подарок, и он очень к ним привязан. Его братья Висенте и Хема любят его по-особенному и чувствуют необходимость его защищать.

Альваро настоящий любитель футбола, он играет в него каждые выходные. Он много думает о нем. Частенько застает дона Висенте врасплох, выдвигая свои предложения по решению стратегических вопросов. К примеру, тогда когда дон Висенте дель Боске тренировал «Реал Мадрид», Альваро критиковал решение отца отправить Икера Касильяса в запас, и поставить в ворота эстремадурца Сесара Санчеса. Это решение тогда вызвало полемику национального масштаба. 

Два года назад, когда Дель Боске возглавил сборную Испании его сын настоял на том, чтобы в сборную вернулся Рауль, которого в свое время исключил из национальной дружины Луис Арагонес.

Еще одним пожеланием сына, так и не исполненным его отцом, было включение в заявку на ЧМ-2010 Дани Гуисы, к которому Альваро очень привязан. Сын настаивал снова и снова: «Папа ты должен позвать Гуису в национальную сборную…». 

 У Альваро доброе сердце, он подружился со всеми игроками национальной сборной, которые его обожают. Но с одним из них у него действительно отличные отношения: с Хави Эрнандесом. Альваро даже носит футболку сборной с 6 номером на спине. Во время празднований небывалого триумфа, Хави не забыл об Альваро.

Кстати, о праздновании. Перед тем как сборная отправилась в ЮАР, Альваро пожелал отцу победы, и просил его побывать на праздновании. Когда сборная выиграла и летела в Мадрид, Висенте дель Боске, всегда осторожный и учтивый, предупредил игроков, что его сын присоединится к их шумному веселью. Игроки не только сказали, что это их не затруднит, а также, что будут рады разделить с ним победу. Улыбка Альваро дель Боске у многих вызывает радость. А фотография Альваро в Монклоа, с Кубком Мира в руках, в окружении игроков сборной Испании, облетела весь мир. И есть еще одна, на которой он обнимается с отцом, поздравляя его с великим достижением. 

 — Пако Каньямеро, автор книги «Висенте дель Боске. Спокойствие», биографии тренера национальной сборной Испании.

Добавить комментарий
Похожие материалы