Без рубрики

Ласс: “Мы должны сосредоточиться на себе”

В Мадриде никто не сомневается, что Ласс – важный игрок этой команды. Его последний гол “Русенборгу”, демонстрирует, что француз находит в великолепной форме. “Сейчас я стал более опытным”, говорил Ласс через полгода выступлений за “Мадрид”. После сегодняшней тренировки он появился в пресс-центре, и дал небольшое интервью перед жеребьевкой группового турнира Лиги Чемпионов. “Не имеет значения какая команда нам попадется, здесь все – лучшие”.

Тебя не пугает ответственность 10-го номера “Реала”?

Я еще не получил номер. Я одел 10-ку с “Русенборгом”, потому что этот номер был свободным в этот момент, и это не был официальный матч. Я все еще не знаю кто будет носить этот номер.

Этот номер принадлежал Уэсли Снейдеру, который сегодня простился с вами. 

Мы желаем ему всего лучшего. Таково положение вещей. Он – великий футболист и также хороший друг.

Гол, который ты забил “Русенборгу”: это следствие большей свободы действий, потому что это был товарищеский матч, или Пеллегрини нарочно дал тебе попробовать себя без ограничений действий на поле?

Это была часть нашей задумки в атаке, но я – оборонительный игрок, и всегда выполняю приказы тренера.

Накануне чемпионата, на кого, как ты думаешь, обрушилось большее давление: на “Барселону” или на “Реал Мадрид”?

Я думаю, что давление одинаковое. “Реал Мадрид” совершил хорошие трансферы в этом году, но мы должны сосредоточиться исключительно на себе самих.

Что ты можешь сказать о Криштиану Роналду?

Что английский чемпионат отличается от испанского, так что он нуждается во времени, чтобы приспособиться, у него в изыбытке мастерства, чтобы преодолеть это.

Насколько хорош центр полузащиты “Мадрида”, если сравнить ее с полузащитой “Барсы”?

“Реал Мадрид” усилися такими игроками, как Хаби и Гранеро, и нас тяжело сравнивать. У них также отличная полузащита, но мы существенно усилились.

Кроме основной пары, состоящей из тебя и Хаби: какими другими вариантами располагает Пеллегрини в центре поля?

У него есть несколько альтернатив. Играли мы с Хаби, но есть и другие, как Гранеро, Гути, или Гаго на эту позицию. Решение принимать Пеллегрини.

Сегодня вечером состоится жеребьевка Лиги Чемпионов: кого бы ты хотел в соперники по группе?

Нет идеальной группы. В Лиге Чемпионов всегда выступают лучшие команды.

Но с кем бы ты хотел встретиться?

Это не имеет значения для меня. “Бавария” или “Милан” – практически одно и то же.

В группе вполне могут оказаться “Челси” или “Арсенал”, команды, за которые ты уже выступал. Каковы различия между этими клубами и “Реалом”?

Действительно, я был тогда еще очень молод в то время, сейчас я приобрел опыт. Это будут особые матчи. Я думаю, что с тех пор я стал более опытным.

Тебе удивляет насколько легко вписался в “Мадрид” твой соотечественник Бензема?

Нет, я не удивлен. Я это знаю по выступлениям за сборную Франции, и с тех пор как он играл за “Олимпик” Лион, и он меня не удивляет. Он еще очень молод, но талантлив. Я доволен им.

С кем ты предпочитаешь играть в центре поля?

Я не предпочитаю, только выполняю приказы Пеллегрини. 

Как футболист элиты проводит Рамадан?

Для меня и для моих товарищей по команде это не проблема. У нас есть специальная программа разработанная клубом. В предыдущие годы мы также следовали программе, и это всегда работало.

Годы тому Макелеле руководил центром поля “Реала”, и влиял на игру команды: ты чувствуешь себя в похожей ситуации? Ты говорил с ним?

Я общаюсь с ним, но мы не говорим об этом. Я Ласс, а он – это он. Я выполняю установки тренера, и занимаюсь делом. Я не пытаюсь делать то, что делал Макелеле.

Источник: Realmadrid.com 

Оставьте комментарий

Похожие материалы