• 0

  • 200

Ласс: "Нужно побеждать во всех матчах"

Ласс: "Нужно побеждать во всех матчах"

13 февраля 2010, 17:37

ЛассОднажды он заявил: «На каждый матч я наношу боевую раскраску», намекая на грязную работу, и, возможно, от того менее зрелищную. Работу, которую Ласс осуществляет на поле. Его вездесущность в центре поля превращает его в настоящего ассистента для своих товарищей, хотя француз избегает главных ролей на поле и прячется за скромностью: «Я пытаюсь быть в форме и играть на максимальном уровне». В этом интервью для Realmadrid.com и Real Madrid TV, Ласс признается, что живёт «спокойной жизнью» в стране и городе, которые с первого дня приняли его с распростёртыми объятиями. Также футболист говорит о Ла Лиге и Лиге чемпионов, двух турнирах, победы в которых он видит в этом сезоне выполнимыми.

В прошлую субботу ты снова появился на поле, после небольшой травмы. Как ты себя чувствуешь?

— Я чувствую себя хорошо. Но не на сто процентов, так что у меня все еще есть на чем работать. Надеюсь достичь своей цели в ближайшие дни.

В этом сезоне было много изменений в команде, и выбор игроков в центре поля велик. Тебе нравится, что существует такая конкуренция?

— Так было с тех пор, как я начал играть в футбол. Внутри великих команд всегда существует конкуренция. Когда есть столько хороших игроков, мистер должен решать, кто выйдет в основе. Поэтому ты всегда должен быть в форме и играть на максимальном уровне. Это хорошо для команды. Иногда бывает, что игроки не хотят конкуренции такого типа, но я считаю, что так лучше для всех, потому что это заставляет тебя больше трудиться. В конце концов, все выигрывают.

Всех удивила твоя быстрая адаптация к испанской Лиге. Думаешь, тебе помог опыт в Премьер-Лиге?

— Конечно. Я играл в двух великих командах Англии и понятно, что это мне помогло. Я с детства начал играть в великих командах и многому научился у моих тренеров и товарищей. Думаю, что я могу приспособиться к ситуациям такого типа, потому что знаю, что может произойти в таких командах как эта. Поэтому я хорошо адаптировался.

В последнее время много споров вокруг судейства в Испании. Чем отличаются арбитры в Испании и Англии?

— Менталитет английского футбола абсолютно другой. Здесь не любят контактов. Если бы я играл как в Англии, мне бы постоянно выносили предупреждения. Здесь я должен играть спокойнее. Это совсем другое, но я должен это принять.

Заметно, что сейчас ты играешь немного впереди. Ты забил гол, у тебя было больше возможностей. Как в этом отношении тебе помогло присутствие Хаби Алонсо?

— Хаби нравится поддерживать владение мячом и продвигать его к левой или правой стороне. Это хорошо для команды, потому что так у нас появляется больше возможностей. И это также позволяет мне продвигаться вперёд и иметь больше голевых моментов.

Вы общаетесь на английском или на испанском?

— На обоих языках. Я немного знаю испанский, но говорю на нём только на поле (смеётся).

Какой игрок произвел на тебя наибольшее впечатление с тех пор, как ты приехал сюда?

— Серхио Рамос. Это один из лучших в мире защитников. Я увидел, насколько он хорош за мои первые две недели в Мадриде. Мне нравится играть рядом с ним.

И вне поля, как ты адаптировался в Испании?

— Это красивая страна. В этом плане она немного похожа на Лондон. Испания — спокойная страна, а люди очень приветливые. Я тихий человек и обычно в своё свободное время остаюсь дома с друзьями. Хоть я и редко хожу гулять, но все же, жизнь в Испании хорошая.

Что больше всего тебе нравиться здесь из еды? Есть что-нибудь особенное?

— Мне нравится паэлья. Рыба и морепродукты также очень хороши.

В этом сезоне в команде появился ещё один французский футболист. Что ты думаешь о приходе Карима Бензема?

— Он мне очень нравится. Мы знаем друг друга несколько лет. Мне приятно играть рядом с ним, и он дает мне возможность говорить по-французски вне поля. Это хорошее приобретение для «Мадрида». Он молод. Ему всего 22 года. Это первый раз, когда он играет вне Франции, и ему требуется время, чтобы узнать Мадрид, команду и её игроков, но я думаю, что его лучшая версия ещё впереди.

Что ты думаешь о его прогрессе?
— У него есть способности для того, чтобы стать одним из лучших центрфорвардов мира. Он никогда не уезжал из Лиона. Всегда был со своей семьей и играл в этой же команде. Здесь он один, а это опыт, которого у него никогда не было. Ему необходимо адаптироваться. Думаю, мы увидим его лучшую версию через год-полтора. Это великий игрок.

В «Лионе» его не хватает…

— «Олимпик» неплохая команда, но с Бензема они были лучше. Это футбол и сейчас они должны играть с другими игроками. Надеюсь, что Бензема сможет забить им один или два гола.

Команде хочется вернуться к Лиге Чемпионов?

— Да, и мы её выиграем. Это великое соревнование. Матч против «Лиона» будет прекрасным, потому что им нравится играть против великих клубов. Мы должны быть готовы, и играть в свой футбол.

Перед матчем Лиги Чемпионов «Реалу» предстоит сыграть с «Хересом». Хотя речь идёт о команде из конца списка, андалусийцы нанесли поражение «Вильяреалу» и «Майорке» дома. Недооценивать их было бы ошибкой.

— Нужно уважать любую команду, включая «Херес». Нам необходимо выигрывать во всех матчах, если мы хотим стать чемпионами. Эта неделя не исключение. Выиграть надо непременно. Не имеет значения, хорошая ли у них будет защита, центр поля или нападение. Мы хотим в этом году добиться чего-то важного, так что мы должны сконцентрироваться и выигрывать, выигрывать и выигрывать.

Ты один из тех, кто будет болеть за «Атлетико» в эти выходные?

— Конечно, но им будет очень трудно. «Барселона» играет очень хорошо. Я поддержу «Атлетико», но это мне кажется нелёгкой задачей для них.

После Ла Лиги и Лиги Чемпионов будет Чемпионат Мира. Классифицировавшись столь спорным способом, как Франция к нему подошла?

— То, что произошло с Анри, происходит с каждым игроком. Это был нечестный поступок и поэтому все говорили об этом. Я чувствую себя плохо из-за ирландцев, но такое происходит в футболе. Иногда, что-то случается в твою пользу, а иногда нет, но это футбол, и игроки осознают, что может произойти. Я понимаю, что случилось, но такое бывает каждую неделю и со всеми командами. Нам нужно это забыть и двигаться дальше.

Перевод с испанского: Nerviosa, Real-Madrid.ru
Источник: Realmadrid.com

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: