Полное название — Sevilla Futbol Club, S.A.D.

Город — Севилья (Андалусия)

Дата основания — 1905

Президент — Хосе Мария Дель Нидо

Главный тренер — Мануэль Хименес

Достижения — чемпион Испании (1946), четырёхкратный обладатель Кубка Короля (1935, 1939, 1948, 2007), обладатель Суперкубка Испании (2007), двукратный обладатель Кубка УЕФА (2006, 2007), обладатель Суперкубка УЕФА (2007).

Прозвища — Sevillistas, Biris.

 Напряжение нарастает, накануне решающего матча в Лиге Чемпионов «Реал Мадриду» предстоит важнейшая и принципиальная встреча с «Севильей». Первую дуэль на «Санчес Писхуан» «бланкос» проиграли, и для продолжения борьбы за золото Ла Лиги команде Пеллегрини нужна только победа. Потеря очков не входит и в планы соперника, ведь «Севилья» решает свои турнирные задачи. Матчи с «Севильей» — это всегда захватывающее зрелище, и неважно на каком стадионе, или в каком турнире проходит та или иная встреча.

На данный момент «Севилья» занимает четвёртое место в таблице, опережая «Майорку» на три очку и на те же три очка отставая от «Валенсии». Коллектив Маноло Хименеса по прежнему сражается на трёх фронтах — помимо того, что севильцы одни из лидеров Ла Лиги, команда дошла до финала Кубка Короля и сделала весомую заявку на выход в ¼ финала Лиги Чемпионов. Как мы видим, запас прочности у «Севильи» имеется, несмотря на всю критику Маноло Хименеса по ходу сезона. Статистические показатели тоже неплохие — «Севилья» пятая в Ла Лие по забитым голам, оборона у команды третья по непробиваемости, уступая лишь «Реал Мадриду» и «Барселоне». Также «Севилья» четвёртая команда Испании по победам на выезде, причём ни разу в выездных матчах севильцы не сыграли вничью — 6 побед и 5 поражений. «Реал Мадрид» в свою очередь, единственная команда Ла Лиги одержавшая победы во всех домашних матчах нынешнего сезона.

Что изменилось с последнего матча.

После победы в шестом туре чемпионата, эпотажного президента «Севильи» Дель Нидо понесло словно Остапа Бендера. Пошли громкие заявления о грядущей победе в Ла Лиге, о том что состав севильцев не уступает «Барсе» и «Мадриду», и что Маноло Хименес как минимум не хуже Гвардиолы или Пеллегрини. Судьба какое то время благоволила «Севилье» — андалусийцы первыми из испанских команд обеспечили себе выход в 1/8 Лиги Чемпионов, в чемпионате дела шли также весьма удачно. Проблемы начались в 12 туре, после боевой ничьей с «Малагой» (2:2). И тут как отрезало — «Севилья» начала стремительно терять очки очки в Ла Лиге, ничья с «Вальядолидом», три домашних поражения подряд от не самых сильных соперников , апофеозом полосы неудач унизительный разгром на «Камп Ноу» со счётом 4:0. Правда в этом же временном промежутке «Севилья» выбила из Кубка Короля «Барселону».

Но судьба словно мстя Дель Нидо за хвастливые заявления, готовила «Севилье» всё новые испытания. В команде началась настоящая эпидемия травм, лазарет команды не пустует и по настоящее время. Самой большой трагедией стала болезнь сердца у правого латераля Серхио Санчеса, который был приобретён прошлым летом на длительную перспективу. Замена Санчесу была найдена в Италии, но травм в команде меньше не стало — на какой то момент, в распоряжении Маноло оставалось по 12-13 здоровых игроков, приходилось бросать в бой «зелёных» кантеранос. А тут ещё, очень некстати грянул Кубок Африканских Наций и отъезд трёх игроков на этот турнир.

О травмах ещё поговорим, а пока посмотрим на новые лица в составе соперника. Точнеее на новое лицо — Мариус Станкявичус, второй легионер из Литвы, за всю историю Примеры Габаритный защитник (рост -190 м), способный играть как в центре , так и на правом фланге обороны, 7 сезонов провёл в итальянской Серии А.

В обратном направлении проследовал так и не заигравший Эрнесто Чевантон («Атланта») , за игровой практикой в тонущий немецкий «Ханновер»отправился Аруна Коне.

Прежде чем ознакомиться с составом отметим ещё один важный момент, аккурат перед матчем в испанской прессе стали муссироваться слухи о грядущем переходе Хесуса Наваса в «Мадрид». То ли это метод «психологического воздействия» на лучшего игрока «Севильи», то ли интерес имеет место быть, пока неясно. Сам игрок заявил, что интерес со стороны такого клуба для него большая честь, но на данный момент Навас всеми мыслями в «Севилье». Дель Нидо заявил, что у игрока контракт с клубом и на этом «вопрос закрыт».

По мнению Марки именно противостояние Арблеоа — Навас станет ключевым в матче.

Коротко по составу (игровая схема 4-4-2) :

В воротах конечно же Андрес Палоп, которого в последнее время именуют не иначе как Сан Палоп. Приставка Святой вовсе не приз зрительских симпатий — Палоп проводит воистину феноменальный сезон, благо работы в каждом матче хоть отбавляй. Защита не даёт скучать, и переживающий Бог знает какую молодость Палоп тащит самые мёртвые мячи.

Защита: здесь двоякое впечатление — с одной стороны отлично укомплектованная линия обороны, по два равноценных кандидата на место. С другой стороны защита не внушает уверенности и тогда в дело приходится вступать Сан Палопу. Здесь Маноло вполне может посетовать на травмы, главнейшей потерей является отсутствие Себастьяна Силаччи, одного из ключевых игроков «Севильи» . Итак поехали слева направо.

На левом фланге у Маноло два варианта : Фернандо Наварро и универсальный бразилец Адриано . Первый уже фактически потерял место в стартовом составе, ввиду многочисленных ошибок. Адриано лечился весь январь, и по выздоровлении усадил воспитанника «Барселоны» на скамейку запасных. Цепкий , двужильный бразилец проводит великолепный сезон и в лучших традициях латералей Южной Америки неустанно пашет бровку. Если надо подключается в атаку, но без фанатизма, не забывая о прямых обязанностях. В минус бразильцу можно занести излишнююю жёсткость, что в принципе свойственно многим игрокам «Севильи». Впрочем это вовсе не означает , что титуларом на левом фланге будет Адриано, ведь бразилец способен играть и в центре поля . Маноло весь сезон ротирует состав, участие в трёх турнирах даёт о себе знать и сказывается на физическом состоянии игроков.

Центр защиты — нет сомнений что одним из оборонцев будет игрок сборной Франции Жульен Эскюде. Постоянные травмы Скилаччи негативно повлияли на соотечественника, по сравнению с прошлым сезоном Жюльен стал чаще ошибаться и в целом его игру можно оценить как нестабильную. А тут ещё и постоянные смены партнёров. Кого приставит Маноло к французу на этот раз ? Тут сразу три варианта — либо любитель пострелять по своим воротам Ивица Драгутинович (не везёт ему в этом сезоне на рикошеты), либо упомянутый литовский гигант Станкявичус, либо ещё один амбал — аргентинец Федерико Фасио . По версии Марки в стартовом составе выйдет именно Фасио, в минус которому можно записать отсутствие опыта, медлительность и нерасторопность, всё это вследствии внушительных габаритов, рост Фасо -1.96 м.

На правом фланге также два варианта — всё тот же Станкявичус и Абдулай Конко. Предпочтение в последних матчах отдаётся взятому в аренду у «Сампдории» единственному представителю Прибалтики в Ла Лиге.

Полузащита: здесь потери по части креатива, дисквалифицирован Ромарик, травмирован Ренато. Пробоины в центре поля внушительные, оба игрока для команды значимые. И отнимают, и отдают, и если надо забивают (больше касается Ренато, он четвёртый бомбардир севильцев).

Поэтому в паре с Дидье Зокора Маноло будет вынужден выпускать известного грубияна и большого друга Дэвида Бэкхема Альдо Душера, хорошо знакомого любителям испанского футбола. Центр поля будет работать исключительно на разрушение, основная опасность «Севильи» будет исходить с флангов. Про запас имеется не пользующийся тренерским доверием Лоло, зачем то выдернутый у «Малаги».

На левом фланге ждём появление Диего Перотти. Кантерано прогрессирует не по дням , а по часам, вот уже и вызова в альбиселесте удостоился и рассматривается как один из кандидатов на поездку в ЮАР. Перотти это скорость помноженная технику, ведь не зря Маноло предпочитает аргентинца другому талантливому кантерано. Я про Диего Капеля, который на слуху уже третий сезон и всё никак не станет звездой «Севильи». Такой, как Хесус Навас например. От него и ждём главной опасности, Навас реактивен, Навас ловок и хитёр, одним словом севильский цирюльник. Сможет ли он  в этот раз обстричь левый фланг «Мадрида» ?

Нападение: не сыграет лучший бомбардир и ударная сила «канариньи» Луис Фабиано. Бразильца в этом сезоне преследуют травмы. Наш человек в ихней «Севилье» не в первый раз в карьере выйдет на газон «Бернабеу». Для Альваро Негредо этот матч особенный, конечно же он будет доказывать свою состоятельность. А как умеют играть кантеранос против бывшего клуба думаю всем хорошо известно. Ну а в оттяжке традиионно играет Фредди Кануте, в представлениях не нуждающийся.

Главный тренер: Мануэль Хименес Хименес (таково полое имя энтренадора). Живая икона «Севильи», рекордсмен клуба по количеству матчей. 14 сезонов Маноло верой и правдой служил родному клубу, отыграв 354 матча. Эта весна определяющая в судьбе Хименеса, будет трофей (Кубок Короля) и место в Лиге Чемпионов, будет работать и дальше.

Заявки команд:

«Реал Мадрид» :

вратари: Икер Касильяс, Ежи Дудек.

защитники: Серхио Рамос, Рауль Альбиоль, Альваро Арбелоа, Кристоф Метцельдер, Марсело, Эсекьель Гарай.

полузащитники: М. Диарра, Фернандо Гаго, Ласс, Хаби Алонсо, Эстебан Гранеро, Кака, Гути, Ван дер Ваарт.

нападающие: Криштиану Роналду, Рауль, Гонсало Игуаин.

травмированные: Ройстон Дренте, Карим Бензема, Пепе.

 

«Севилья» :

вратари: Андрес Палоп, Хави Варас.

защитники: Федерико Фасио, Жульен Эскюде, Мариус Станкявичус, Ивица Драгутинович, Фернандо Наварро, Абдулай Конко, Адриано.

полузащитники: Дидье Зокора, Альдо Душер, Лоло, Диего Перотти, Диего Капель, Хесус Навас.

нападающие: Фредди Кануте, Альваро Негредо, Лаутаро Акоста.

травмированные: Ренато, Себастьян Скилаччи.

дисвалифицирован: Ромарик.

 

Арбитр матча: Итурральде Гонсалес. Первое поражение в сезоне «Реал Мадрид» потерепел в матче на «Писхуан». А судил тот матч… Итурральде Гонсалес.

 Видео наиболее памятных матчей последних лет :

 Сезон 2005/06. Магия Гути и единственный в карьере хет -трик Зидана :[preview_cut]

 

 

 

Сезон 2006 /07 . «Реал Мадрид» — «Севилья» — 3:1 :

 

 

Сезон 2007/08. «Реал Мадрид» -«Севилья» — 3:1:

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: