• 0

  • 120

Лион — Реал Мадрид 1:0, Отчет

Лион — Реал Мадрид 1:0, Отчет

17 февраля 2010, 20:22

Гонсало ИгуаинБлестяще сняв проклятие Риасора, наладив игру в атаке и обороне, вылечив подверженный травмам состав, «Реал» приехал во Францию, чтобы снять еще одно долгоиграющее препятствие: выход в ¼ Лиги Чемпионов не дается королевскому клубу уже пять лет. Имея в активе всех своих звездных лидеров, внушительную скамейку, слаженность, а, главное, будучи предельно мотивированным на гостевую игру, испанский клуб по праву считался фаворитом этой встречи. 

Игра не пошла с самого начала. Выпустив лишь одного номинального нападающего, Игуаина, тренер гостей Мануэль Пеллегрини решил убить двух зайцев одним выстрелом: максимально насытить фланги, используя в атаке мобильность Марсело и Альваро Арбелоа, а так же укрепить центр, выпустив двух опорников. И если место Хаби Алонсо, даже «висящего» на карточке, в середине поля не подвергалось сомнению, то почти не имеющий практики в этом сезоне Маамаду Диарра вызвал удивление. Впрочем, вскоре после стартового свистка малиец перестал быть недоумением. Недоумением стала сама команда.

Хозяева начинают очень резво, за первые пятнадцать минут Сидней Гову трижды прорывается к воротам соперника по флангу, за который отвечает Марсело. Бразилец не может ответить ничем, кроме фолов, что в итоге приводит к желтой карточке, из-за которой латераль гостей пропустит ответную встречу. 

Игра вязнет в середине поля. «Лион» очень грамотно обороняется, заставляя королевский клуб раскрываться, идти в атаку. В атаке же у сливочных не получается ровным счетом ничего. Колоссальное количество ошибок в передачах, потери мяча, ненужные финты и красивые пасы пяткой, и ни одного по-настоящему опасного момента у ворот «Лиона». Соперник же, в свою очередь, контратакует практически так же хорошо, как и защищается, и в конце первого тайма вовсе прижимает королевский клуб к собственным воротам. А на 41 минуте Сесар Дельгадо и вовсе прощает «Реал» — его удар попадает в штангу. Ответить гостям нечем, кроме паники в своей штрафной и очередной желтой карточки: вместе с Марсело ответную встречу пропустит Хаби Алонсо.

Второй тайм начинается с замены. Проштрафившегося по всем фронтам Марсело меняет Гарай, а на правый фланг сдвигается Серхио Рамос. Но это ничем не помогает «Реалу». Беда приходит из опорной зоны, где Хаби Алонсо на пару с Маамаду Диарра упускают Макуна. Полузащитник красивейшим ударом с середины поля открывает счет. 1-0 и при почти идеальной обороне соперника дело грозит закончиться катастрофой.

Ей все и заканчивается. Не смотря на попытки «Реала» давить, активизировавшиеся с выходом Карима Бензема, заменившего ничем не отличившегося Игуаина, в атаке по-прежнему проблемы. Впрочем, проблемы у королевского клуба в этот вечер, кажется, на любой позиции. Лишь по счастливой случайности мяч, поданный от ворот Икером Касильясом прямо под удар Лисандро не становится вторым голом. «Реал» идет вперед, но доходит лишь до середины поля. Игра вязнет в плотной обороне лионцев, теряют скорость и мяч атакующие полузащитники гостей, мажет после подачи со штрафного Серхио Рамос. Лишь на 85 минуте Эстебану Гранеро удается прорваться по флангу, но Сиссоко закрывает проход, лишая «Реал» едва ли не последнего шанса хотя бы на один гостевой мяч. Звучит финальный свисток, и, как годом ранее, мадридцам остается уповать на ответную встречу.

После невнятной игры с «Хересом» в домашнем чемпионате очень много говорилось о правильно выбранном тренером плане. Вчерашний матч показал, что тактика чилийского специалиста провалилась с оглушительным треском. Не было ни защиты, ни нападения, игроки не знали, что делать с мячом и с горем пополам успевали отбивать острые контратаки соперника. Сеньор Пеллегрини до сих пор не может ориентироваться по игре и вносить коррективы по горячим следам, защита до сих пор забывает о своих непосредственных обязанностях, центр поля до сих пор не может разобраться, кому куда бежать, а нападение до сих пор не может осознать, что они уже вышли на поле. Итог печален, но, увы, привычен и закономерен: в ответном матче на Сантьяго Бернабеу «Реалу» предстоит проявить куда больше изобретательности, либо положить в копилку невезения еще один год.

Автор: La lluvia, Real-Madrid.ru

———————————————————————————————————————

Лига Чемпионов. 1/8 финала, первый матч. 16 февраля. Лион. Стадион «Жерлан».
Судья — Аткинсон (Англия).

«Лион» — «Реал Мадрид» — 1:0 (0:0)

Голы: Макун, 47 (1:0).
Предупреждения: Сидней Гову, Марсело, Альваро Арбелоа, Хаби Алонсо.

«Лион»: Уго Льорис – Али Сиссоко, Антони Ревейер, Жан-Ален Бумсонг, Крис – Миралем Пьянич (Ким Чельстрём 78′), Сезар Дельгадо (Мишел Бастос 89′), Жан Макун, Жереми Тулалан – Лисандро Лопес (Бафетимби Гомис 82′), Сидней Гову.
«Реал Мадрид»: Икер Касильяс — Альваро Арбелоа, Рaуль Альбиоль, Серхио Рамос, Марсело (Эсекьель Гарай 45′) — Эстебан Гранеро, Маамаду Диарра, Хаби Алонсо, Кака — Криштиану Роналду, Гонсало Игуаин (Карим Бензема 64′).

Запасные: Реми Керкутр, Ламин Гассана, Максим Гоналонс, Эдерсон Онорато — Антонио Адан, Рaуль, Фернандо Гаго, Ройстон Дренте, Лассана Диарра.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: