Без рубрики

Лула да Силва: “У Кака самый трудный период в карьере”

Президент Бразилии Луис Инасио Лула да Силва выразил обеспокоенность из-за большого количества травм и черной полосы звезды мадридского “Реала”, Кака, который, по его мнению, “незаменим” для сборной Бразилии: “Я думаю, что Кака переживает, возможно, самый трудный период в своей карьере и не только из-за травм, но и из-за того, что “Реал” – это почти выставка картин, выставка художников. С таким количеством собранных вместе звезд, немудрено, что в клубе такая конкуренция”.

На пресс-конференции, созванной после встречи, состоявшейся в Бразилии с королем Швеции, Карлом Густаво, Лула покритиковал “сливочных”, сказав, что “ни одна команда не может состоять из 11 звезд.” Бразильский президент ясно дал понять, что конкуренция, с которой Кака сталкивается в “Реале”, является одной из причин его не самого лучшего периода в карьере и выразил опасение, что полузащитник может не попасть в сборную страны, если он во время не восстановит свою лучшую форму: “Думаю, что Кака незаменим для Бразилии, он великий футболист, но сейчас он находится в щепетильном положении. Как говорит Дунга, на чемпионат поедут только те, кто играет хорошо сейчас. Я думаю, что Кака необходимо вернуться к тренировкам, оправиться от травм и помочь нам, включая то, что я обещал присутствовать на финальном матче Чемпионата Мира.”

Однако Лула опроверг, что совпадение между его присутствием в ЮАРе и сроками финала Чемпионата Мира означает, что он абсолютно уверен, что бразильская сборная будет играть в финале: “На днях президент Мексики, Фелипе Кальдерон, спросил меня: “Президент Лула, Вы участвуете в церемонии открытия Чемпионата Мира?”- Я ему ответил: “Нет, так как я буду присутствовать при закрытии Мундиаля.” Он подумал, что под этим подразумевается самонадеянность, но это не так. Просто Бразилия является страной, принимающей следующий после ЮАРа Чемпионат Мира, и поэтому во время церемонии закрытия будет специальная передача так называемой эстафетной палочки Бразилии.”

“Во время Мундиаля у меня должна быть деловая поездка с рабочим визитом в пять африканских стран, которая завершится в пятницу 9 июля в ЮАРе. В субботу я отдохну, а в воскресенье поеду на финальный матч и, конечно же, буду надеяться, что Бразилия будет там играть,”- заключил Лула.

Источник: As.com

Добавить комментарий
Похожие материалы