Без рубрики

Маамаду Диарра: “Мое колено лучше, чем когда бы то ни было”

“Мадрид” вчера вечером вылетел в Барселону, чтобы сыграть свой первый матч сезоне вне стен “Бернабеу”. Климат в раздевалке команды оживлен молодыми амбициозными игроками, которые мечтают выиграть в этом году Лигу Чемпионов, и чувствуют себя готовыми принять вызов. Матч против “Эспаньола” – репетиция европейского дебюта в Цюрихе, который состоится в следующий вторник, и публика ждет этих двух матчей с нетерпением.

Его партнеры говорят, что никогда не видели Маамаду Диарра, опорного полузащитника “Мадрида” из Мали, таким воодушевленным с тех пор, как он прибыл в Мадрид в 2006-м. В ноябре прошлого года он получил травму колена, которая заставила лечь его на операцию. Вчера, как и Ван Нистелрой, он впервые с того времени получил место в заявке на матч.

Отсутствие Гаго, который только-только прибыл из Парагвая, после матча аргентинской сборной, дает возможность Диарра получить свои минуты на поле. Врачи уверяют, что Диарра перенес три травмы в одной. С одной стороны травма сухожилия, с другой – повреждение мениска, и в конце концов повреждение чашечки. “Это был худший момент моей профессиональной карьеры”, сказал малиец. “Мое колено было сломано на 80 %. Я надеюсь, что мне не доведется пережить заново эти 8 месяцев когда-либо еще. Я пять месяцев страдал от боли, и думал только о том, чтобы оставить футбол. Когда прошло 7 месяцев, я понял, что моя работа приносит плоды”.  

Бегать с болью

В клубе уверяют, что Маамаду Диарра, которому 28 лет, ускорил восстановление, потому что начал бегать несмотря на боль. В течение предсезонки он был раздражен тем, что не мог тренироваться с партнерами. Его противление такому положению вещей, и его желание поскорее выздороветь помогло ему перенести травму. Малиец утверждает, что в прошлом году его тренер Бернд Шустер несколько раз заставлял выходить его на поле, несмотря на то, что он жаловался на боли в колене. Сегодня игрок уверяет, что чувствует себя прекрасно. Операция, которую он перенес ему очень помогла. Сейчас он говорит: “Мое колено лучше, чем когда бы то ни было”. 

Источник: elpais.com

Оставьте комментарий

Похожие материалы