Без рубрики

Мадрид остается без острия

С тех пор, как Реал Мадрид заключил договор о предоставлении медицинских услуг Sanitas, публикация сообщений о травмах игроков редкая и неполная. Рууд ван Нистелрой, самый важный нападающий для Мадрида за последние три года, – недавний пример. Голландец получил травму, которая оставляет его вне игры как минимум до января, а это означает, что Мадрид будет ходить по лезвию в течение следующих двух месяцев, во время решающих матчей в Ла Лиге и Лиги Чемпионов.

Беспокойство в клубе значительное, потому что травмированных игроков становится все больше, и это важные игроки – Роббен, Ван Нистелрой и Пепе не примут участие в сегодняшнем матче против Малаги (22.00 по мск), Серхио Рамос под сомнением и его состояние говорит об истощении, не ясно до сих пор что с Де Ла Редом. Слухи ходят коридорами Вальдебебас, от офисов до раздевалки. Но медицинский доклад, как обычно темнит: “Рууд ван Нистелрой вероятно получил травму мениска его правого колена, которое в 2000-м году было прооперировано доктором Стедманом”.

Колено футболиста очень воспалено, в нем накопилась жидкость. И врачи Sanitas, расстроенные, предпочли послать сообщение Ричарду Стедману, в прошлом врачу национальной лижной команды США, хирургу из Колорадо, специалисту по коленам, который оперировал Рууда в 2000-м, когда он порвал связки того же колена, которое сейчас пострадало. Тогда нападающий пробыл год вне игры. Врачи Sanitas предполагают, что Стедман знает лучше их какие проблемы у Рууда. 

Врачи исследовали колено Ван Нистелроя, которому 32 года, в четверг. Нападающий с такими проблемами с коленом сыграл 80 минут против Ювентуса, рискуя собственным здоровьем. А после матча они определили, что боль которую испытывает голландец связана с проблемами с мениском. И в лучшем случае его восстановление займет 2 месяца. Но в Мадриде никто не имеет четкого представления о травме. Врачи не отказываются от операции, в случае которой Ван Нистелрой будет восстанавливаться значительно больше. 

Отсутсвие ван Нистелроя даже на один месяц – сильный удар по Мадриду. Особенно сейчас, когда клубу предстоит в следующие несколько недель сыграть два важных матча в Лиге Чемпионов, которые станут решающими, а между 7 и 21 декабря сыграть матчи против Севильи, Барселоны и Валенсии. 

Не нужно серьезно изучать биографию Ван Нистелроя, чтобы осознать его значимость для команды, достаточно взглянуть на цифры: он забил 45 мячей в 67 матчах Ла Лиги, и 13 мячей в 17 матчах Лиги Чемпионов с тех пор как прибыл в Мадрид летом 2006-го. В общем количестве: 58 мячей в 87 матчах. Невероятное число. Особенно, если посмотреть на статистику другого нападающего Мадрида:  Рауля, который за тот же период с лета 2006-го забил 40 мячей в 98 матчах.

Как следствие этой потери Шустер был вынужден прибегнуть к услугам кантеры клуба, которую он так тщательно игнорировал все это время. Он вызвал на матч с Малагой Альберто Буэно, нападающего Кастильи, который возможно получит свой шанс сегодня дебютировать в Ла Лиге. 

По материалам elpais 

Добавить комментарий
Похожие материалы
Читать дальше

Против Моуринью мы жили лучше

Политический обозреватель El Pais, галисиец, Шосе Эрмида, написал едва ли не единственную свою футбольную колонку за последние годы (когда-то он написал книгу об Арсенио Иглесиасе, тренере СуперДепора). Эта колонка посвящена особенностям футбольного фанатизма
Читать дальше