• 0

  • 308

«Мадрид» расправляет крылья

«Мадрид» расправляет крылья

28 февраля 2010, 18:23

После первого тайма, где было больше ударов по ногам, чем самого футбола, во втором тайме появилась и игра, и голы. Игуаин оформил дубль, Кака, Криштиану и Рауль отличились по разу. «Тенерифе» сражался до конца.

«Реал»Мадрид может похвастаться хорошими новостями: Игуаин забил два мяча, Кака вернулся из тьмы, Роналду позволили пробить пенальти, и даже Рауль не ушел с поля без гола. Есть разные мнения: одни говорят, что это совпадение, другие доверяют Пеллегрини. Единственно, что правда — игроки объединены накануне великих битв: кто-то восстанавливается, а кто-то получает дополнительный стимул чтобы играть. То же, что произошло во время голевой феерии в матче с «Вильярреалом», забитые «Тенерифе» пять мячей оставили чувство того, что «Реал» сражался с одной рукой, так как другая была привязана к спине: таково было отсутствие Кака. И хотя бразилец вскоре подтвердил свое возвращение забитым голом, было видно, что он много ошибается, чем попадает в цель. Однако нельзя не отметить, что действия Кака помогают всей команде. Тем не менее Кака — это не единственный повод для энтузиазма. Он всего лишь итог всех вдохновений, которые делают из «Мадрида» команду безграничных возможностей. Роналду планировал оспорить титул «Пичичи» с Месси, а сначала пусть поборется с Игуаином. Хаби настраивает игру, Гранеро взрослеет, Марсело мчится по флангу, не оставляя за своей спиной ни одной открытой зоны.

Говоря о достоинствах команды, нельзя забывать о том, что голевая феерия была устроена против соперников, которым надо было забивать, а значит, и рисковать, оголяя свои тылы. В таком русле играл «Тенерифе». Желаемый плод за свой бойцовский характер они получили уже на 50-й секунде, когда Альбиоль отбил удар Альфаро в створ ворот. И затем мы убедились в очередной раз, что именно в такой игре скрывалась драма «Тенерифе»: команде фатально не везет у ворот соперников, а игроки бьют по мячу, уверенные заранее в неудаче. И, конечно, они проигрывают. «Мадриду же не нужно было показывать величайшую игру чтобы отправиться на перерыв, имея два мяча преимущества. Просматривая первый тайм, вот, что главное: Марсело потанцевал над мячом и сделал финт а-ля Зидан — смертоносное украшение в футболе, освободился от соперника и прошел немного вперед чтобы сделать пас на Игуаина. 13 минут спустя пришел черед Гарая стать ассистентом Гонсало. Еще один стелющийся по земле, плотный и неберущийся удар. Вот что творит сейчас тот нападающий, которого мы критиковали за его неумение бить в створ ворот. Во втором тайме матч приобрел восхитительную атмосферу. Для начала арбитр засчитал гол Айосе, который буквально вырвал мяч из рук Касильяса. То, что последовало потом, можно назвать отважным беспорядком в исполнении «Тенерифе», который оставил мяч, как хотел «Мадрид». Теперь поле было полно пустых пространств. Кака забил практически сразу же, своевременно подключившись к атаке. Пока местные футболисты потрясающе защищали свою честь, Арагонесес предотвращал все, что намеревался делать Роналду, Игуаин попал в перекладину, а Кака остался в шаге от четвертого мяча. В конце концов, этого добился португалец. Он забил с пенальти, и в этот раз никто не спорил с ним. Исцеляющая мощь «Мадрида» помогла Раулю забить пятый мяч с передачи Ван дер Варта. Все довольны, кроме, конечно, ребят из «Тенерифе». Пусть посмотрят на Игуаина, он уже не думает о неудачах.

Деталь: по дороге к рекорду 107 голов. Забив вчера 5 голов, «Мадрид» за 24 тура имеет в активе 64 мячей. С далекого сезона 89/90, когда «Реал» забил 107, «бланкос» не достигали подобных показателей. Тогда к этому времени в графе «забитые мячи» числилась цифра 69. Сейчас подопечные Пеллегрини имеют показатели 2,66 мячей в среднем за матч, что является абсолютно лучшим среди ведущих чемпионатов.

 

Перевод с испанского: Илона, Real-Madrid.ru
Источник: As.com

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: