Без рубрики

Малага – Реал Мадрид 0:1, отчет

Гонсало ИгуаинВ матче первого круга новичок Примеры, «Малага», играя в гостях, заставила очень сильно поволноваться болельщиков королевского клуба и самих футболистов. Трижды гости выходили вперед, трижды герой того матча Гонсало Игуаин сравнивал счет. Он же, в конечном итоге, забил победный гол. «Реал» выиграл, но кто бы сказал, что победа была легкой? 

Ответного матча на «Росаледе» ждали с боевым настроем. После разгромного поражения в матче с «Барселоной», андалусийцы должны были оправдываться перед собой и своими болельщиками, да и к тому же три очка были им необходимы для сохранения позиций в середине таблицы, где сейчас очень плотные результаты. 

«Реал», некоторым образом ослабленный травмами, карточками и прочими недомоганиями некоторых игроков стартового состава, вышел на игру в полуэкспериментальном составе. Место Фабио Каннаваро в центре обороны занял Кристоф Метцельдер, Габриэля Хайнце, пропускающего игру из-за перебора карточек, на левом фланге подменил Мигель Торрес. Голландско-аргентинский центр полузащиты со Снейдером, ван дер Ваартом, Гаго и Игуаином венчали на острие атаки, как и обычно в последних играх, Рауль и Хунтелар.  

При таком раскладе королевский клуб оставался фактически без центра. Единственный чистый опорник Гаго, не успевший вернуться в расположение клуба с игр сборной Аргентины, вообще не тренировался перед игрой, остальные трое и вовсе игроки атакующего плана. Все это, естественно, не способствовало непроходимости центра «бланкос», но, увы, и в атаке футболисты королевского клуба ничего осмысленного в первом тайме показать не смогли. Короткие перепасовки мяча в зоне центрального круга и бесполезные забросы к воротам хозяев очень легко перекрывались игроками «Малаги», которые отбирали инициативу в 80 процентах случаев. Первый и почти единственный опасный момент у ворот Гойтии возник на девятой минуте, когда Игуаин не забил головой в практически пустые ворота. Тот же самый Игуаин уже в конце тайма попытается сделать прострел, который тоже закончится ничем. Кроме падений и желтых карточек, эти два момента останутся тем, чем запомнились гости в первые 45 минут.  

Зато андалусийцы не раз и не два честно заслуживали оваций. Четко выстроенная игра с прекрасной полузащитой и острыми навесами аргентинца Дуды должна была выводить их вперед еще в самом начале игры. Тренер «Малаги», Антонио Тапия, скажет потом, что соперникам повезло. Это правда. То безобразие, что творилось в штрафной «Реала», иначе как везением и не назовешь. 

После перерыва характер матча немного изменился. «Реалу» удалось отодвинуть игру от своих ворот и минут на пятнадцать минут показалось, что правила теперь диктуют игроки в черной форме. Практически сразу после стартового свистка Гонсало Игуаин, явно неравнодушный к «Малаге» игрок, подхватив мяч в центре поля, протащил его до самых ворот, по пути разобравшись с парой защитников в лучших традициях Арьена Роббена, и закатил прямо в дальнюю шестерку. Из шестнадцати мячей, забитых Гонсало в Ла Лиге – пять теперь приходятся на долю клуба из Андалусии.  

Хозяева бросились отыгрываться, и это у них почти получилось. Возвращается неразбериха в центре поля, смазывают стопроцентные моменты Игуаин и Рафаэль ван дер Ваарт, Икер вступает в игру гораздо чаще своего визави и пару раз натурально спасает непонятно куда и зачем бегущую команду. Замены, произведенные Хуанде Рамосом на последних минутах игры не добавляют никакой остроты и никакого интереса. На 93 минуте Ундиано Мальенко дает финальный свисток. 

Теперь у королевского клуба остается девять игр, четыре из которых приходятся на так называемый «черный» месяц, в который игры с «Севильей», «Барселоной», «Валенсией» и «Вилльярреалом» следуют друг за другом и лишь Классико «Реал» сыграет на домашнем поле. Пожалуй, игрокам не остается ничего, кроме как следовать установке тренера – выигрывать все предстоящие матчи и ждать осечки «Барселоны»

МАЛАГА – РЕАЛ МАДРИД – 0:1 (0:0).
Гол: Игуаин, 49 (0:1).

Малага: Гойтия, Маноло, Гамес, Веллингтон, Кальеха, Элисеу (А.Луке, 55), Лоло, Апоньо, Дуда (Начо, 82), Адриан, Баа (Сальва, 66).

Реал Мадрид: Касильяс, Серхио Рамос, Пепе, Метцельдер, Мигель Торрес, Снейдер (Парехо, 86), Гаго, Ван дер Варт (Дренте, 90), Рауль, Игуаин, Хунтелар (Хави Гарсия, 66).
 

Добавить комментарий
Похожие материалы
Читать дальше

Дани Поятос: «Рауль делает свои команды такими, каков он сам”

Дани Поятос был тренером “Хувениль А” прошлого сезона, чемпионской команды, которую ему пришлось оставить летом, потому что его…
Читать дальше