• 0

  • 191

Марадона: «Хайнце ничего плохого не сказал мне про Игуаина»

Марадона: «Хайнце ничего плохого не сказал мне про Игуаина»

18 августа 2009, 3:08

Марадона клянется, что Хайнце не говорил с ним о своем бывшем обноклубнике Гонсало Игуаине.

Тренер сборной аргентины по футболу, Диего Армандо Марадона, заверил, что Габриель Хайнце, по прозвищу «Гринго», никогда не говорил ничего негативного о Гонсало Игуаине. «Клянусь своим внуком Бенжамином», — говорит Марадона, который лично переговорил с представителем газеты по телефону из Москвы, где аргентинская сборная обыграла российскую со счетом 2:3.

Марадона был обеспокоен информацией, опубликованной Elpais в прошлый вторник. В ней говорилось, что некоторые комментарии Хайнце навредили Игуаину. «Это совсем не так», – утверждал Марадона очень сдержанным тоном. «Гринго рассказал мне о нем ( т.е. Игуаине) в Барахас. Потом Пипита поблагодарил Гринго за это. Но я с Гринго никогда не говорил на данную тему. Клянусь».

Марадона опроверг информацию о том, что он забыл поприветствовать Гонсало Игуаина, когда они пересеклись с ним в прошлый понедельник в аэропорту Барахас. По словам главного тренера сборной Аргентины, встрече поспособствовал лично Хайнце, она состоялась ранним утром, когда команда «Реал Мадрид» возвращалась из поездки по Северной Америке, а аргентинская сборная собиралась отправиться в Москву на товарищеский матч с Россией. До того момента Диего Марадона никогда не встречался с нападающим  «Реала», и никогда не не беседовал с ним на ужине, которые организовывал в Мадриде с другими аргентинскими футболистами. Гаго и Хайнце присутствовали всегда.

Согласно источникам Ассоциации Аргентинского Футбола (AFA), Хайнце, который играл последние два сезона в «Мадриде», не сказал ничего хорошего о своем бывшем товарище, когда Марадона советовался с ним в прошлом году. Именно эту мысль опроверг Диего Марадона. «Эти два футболиста принадлежат к разным поколениям футбола – они очень далеки друг от друга», — объяснил тренер национальной сборной. – «Если мне нужно будет спросить об Игуаине и о сборной Аргентины, я спрошу у Месси, Агуэро… У тех, кто принадлежит тому же поколению футболистов, что и Пипита Игуаин, а не к поколению Хайнце. Хайнце уже тридцать лет! Он абсолютно ничего не собирался мне говорить относительно Гонсало. Тот, кто утверждает, что Гринго сказал мне нечто нелицеприятное об Игуаине, просто не в своем уме. Гринго ни на что мне не намекал. В день, когда я посчитаю, что Пипита Игуаин должен быть в национальной сборной, я ему сам сообщу ему об этом. Не вижу никакой проблемы. Но на его месте я бы особо не обольщался. У меня есть Диего Милито, Лисандро, Лавецци…»

Спустя два сезона пребывания в клубе «Реал Мадрид», 21-летний Игуаин делает всё больше передач и забивает больше голов. Год назад, не располагая доверием ни Хуанде Рамоса, ни Бернда Шустера, Игуаин постепенно превратился в самого «забивающего» футболиста «Реала» (22 забитых мяча в 28 матчах).

По словам Марадоны, Хайнце попросил его опровергнуть информацию о Гонсало Игуаине и разрешить данную ситуацию, которая сложилась по вине некомпетентных журналистов.

Диего Торрес, Elpais.com 

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: