• 0

  • 261

Матч против "Кастильи"

Матч против "Кастильи"

23 июля 2010, 11:31

Предсезонка «Реала» продолжается и футболисты делают все для того, чтобы к сезону 2010/11 подойти во всеоружии. На последней тренировке первой недели занятий, Жозе Моуринью решил провести спарринг с «Кастильей». Во время матча, за которым очень внимательно наблюдал Моуринью, отличились Ласс и Гарай. Матч закончился победой первой команды (1-0), благодаря голу кантерано Мораты.

Как показал поединок, «Реал Мадрид» находится в очень хорошей физической форме. Во время матча Моуринью не переставал подсказывать своим игрокам. В то время как его игроки играли в минимум касаний и их давление на соперника было удушающим — знак качества португальца.

На газоне было 11 игроков первой команды, которые уже неделю выполняют приказы Жозе Моуринью. А также 6-7 кантерано, которые занимались с первой командой во время предсезонки. Мехияс играл за «Кастилью». В то же время Фран Рико работал в одиночестве под покровительством Карлоса Лалина, и не принимал участия в спарринге. 

В первой половине встречи, на поле в составе «Мадрида» вышли игроки первой команды и единственный кантерано — Начо Фернандес, который играл на позиции правого защитника. Тем временем Диарра играл центрального, а Гаго, Ласс, Гранеро, Педро Леон и Дренте составили линию полузащиты команды, которая весьма умело распоряжалась мячом. В этом случае «Пират» выполнял роль «медиапунты», и благодаря ему, хорошо двигающемуся между линиями, первая команда окружила штрафную «Кастильи», а проходы Педро Леона справа, и Дренте слева разрезали оборону соперника. 

Линия защиты Моуринью, располагалась достаточно близко к центру поля, благодаря чему оттесняла нападающих, и не давала развиваться атакам соперника. Четверо защитников не ждали, пока соперник примет мяч, а сразу же шли в отбор, пытаясь предугадать все ходы. При этом они старались при отборе мяча как можно быстрее переправить его в атаку.

Могли забить Гранеро и Педро Леон, — Пирата один на один вывел Марсело, но Эстебан послал мяч вышел ворот. Новоиспеченный игрок «Реала» также имел замечательную возможность забить, но его удар парировал Хесус Фернандес. 

«Кастилья» под конец первого тайма сумела огрызнуться. Великолепный пас из глубины вывел Кристиана один на один с Дудеком. Нападающий пробил, но недостаточно сильно, чтобы поляк не сумел отбить мяч. Сарабия, который набегал с фланга, и протолкнул мяч в ворота, но Мехиа Давила (который был арбитром встречи) гол аннулировал из-за офсайда. 

Второй тайм. 4-3-3 и скоростные кантеранос

Во второй половине Моуринью сделал 7 замен. Адан занял место Дудека, Карвахаль сменил справа в защите Начо, а Тебар сменил Диарра. Игроки «Реала» играли по схеме 4-3-3 с Лассом — Хуанфраном — Алексом в центре, и Хоселу — Бензема — Мората впереди. Несмотря на то, что схема необычна для «Мадрида», первая команда быстро воспользовалась ее преимуществами. Терялся контроль мяча в центре, но команда значительно прибавила в скорости. 

Следует отметить также нескольких игроков «Кастильи» — Мерчана и Сарабию, когда эти двое были с мячом, практически всегда возникала опастность. Давид Матеос, в центре поля, выступил в роли организатора. Однако, ребята Моуринью редко когда позволяли мячу попадать в ноги атакующим игрокам «Кастильи», и большая часть матча прошла на половине филиала. 

Давление на ворота «Кастильи» стало носить постоянный характер, и моменты стали более опасными, нежели в первой половине. Кантранос Хуанфран, Алекс, Хоселу и Мората играли на том же уровне, как и те, кого они сменили, привнеся в игру свежесть и решительность. Благодаря кантеранос и случился первый и единственный гол в матче. Карвахаль из глубины хорошо отдал на Хуанфрана, который в одно касание отправил мяч в центр. Мората ударил с лета, и Мехиас достал мяч из сетки своих ворот.

Этим матчем «Реал Мадрид» завершил первую неделю работы. [Видео матча]

Составы команд:

Реал Мадрид: Дудек (Адан, 46 мин); Начо (Карвахаль, 46), Диарра (Тебар, 46), Гарай, Марсело; Гаго (Алекс, 46), Ласс, Дренте (Хоселу, 46), Гранеро (Мората, 46), Педро Леон (Хуанфран, 46), Бензема. 

Кастилья: Фелипе Рамос (Хесус, 33/ Томас Мехиас, 60); Луис Эрнандес, Хуанан, Пабло Хиль, Касадо; Манди (Мерчан, 46), Васкес (Матеос, 46), Сарабия (Рауль Руис, 46), Хуан Карлос (Денис Черышев, 46), Рубен Рамос (Саму, 46), Кристиан.  

Голы:
1-0 (61): Мората, ударом с лета

Источник: Realmadrid.com

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: