Без рубрики

Месси и пресса

Даже мадридистская пресса расхваливает Месси, который учинил разгром “Арсенала”

Реакция двух знакомых маниакальных мадридисток на представление, которое Лео Месси устроил на “Камп Ноу”, ясное дело, положительной быть не могла. И даже для ушей, пообтертых на этом блоге, их слова звучали бы грубовато.

“Отсталый маленький тот-то и тот-то” – так раздраженно выразилась особо вульгарная из двух, назвав Дрим-тим Пепа командой одного бойца.

“У нас нет ни единого шанса,” – вопила ее подруга, разглядывая посвященные Месси заголовки вышедших в среду газет.

Во вторник аргентинец в одиночку расстрелял, повесил и четвертовал “Арсенал”, игравший по новейшей схеме Арсена Венгера. И это зрелище так всех ошеломило, что AS поместила на первую страницу проницательное замечание, что “Месси нужно бояться”.

Репортер, присутствовавший на матче, разделяет мысли большинства болельщиков лицезревших этот матч – канониры будто расступались в стороны, давая ход Месси, и им не хватало лишь транспарантов “Месси, Месси, Месси, Месси!”

 Про-мадридская Marca имеет четко очерченную редакционную линию, которую можно назвать политикой закрытых ушей и надежд на барселонские провалы. Но даже они на этот раз изменили своей вечной политике и задаются вопросом “Как нам остановить этого парня?” Они прерывают болтовню о статистическом превосходстве “Мадрида” и уже подстилают соломку под субботний “Матч Тысячелетия”, – еще бы, ведь в онлайн-опросе читатели прямо заявили, что имеют более, чем пессимистичные взгляды на следующее 990 футбольных лет.

Но вот где уж точно голова закружилась от успеха, так это в Каталонии. Местные Mundo Deportivo и Sport поместили на свои обложки одну и ту же фотографию, на которой был изображен ухмыляющийся, взъерошенный Месси, сидящий возле углового флажка (“как свинья в г..не” – отметил кто-то) – очень довольный собой после такой “вечерней смены”.

“Мега-Месси!”- кричит первая полоса Sport.

“Его Величество, смертоносный, волшебный, несравненный, божественный,” – усмехается Хосеп Мария Касановас, который тянется к коробке с салфетками и обнаруживает, что она стала значительно легче с момента, как арбитр возвестил начало очередного матча Лиги Чемпионов.

 “Бойся, Мадрид!” – пишет его коллега, Хосе Луис Карасо, утверждая, что “победа над “Арсеналом”… стократно увеличила, силу, энергию, мощь, мотивацию и превосходство “Барселоны” в предстоящем матче на “Сантьяго Бернабеу.”

“К Месси-финалам!” – военный клич от Mundo Deportivo. А их ведущий журналист Санти Нолья утверждает, что “от Месси зависит не только “Барса”, но и весь футбол.”

Источник: Four Four Two

Добавить комментарий
Похожие материалы