Без рубрики

Милья: “Профессионал обязан уберечь себя от давления”

Луис МильяНемногим удавалось одевать футболку “Реала” или “Барселоны”, но еще меньше тех, кто носил футболки обоих клубов. Луис Милья (Терэуль, 1966), – один из числа избранных. 

До “Эль Класико” осталось совсем немного…

Дни сейчас очень напряженные. Все напоминают о важности этого матча, так что это воодушевляет, но профессионал обязан уберечь себя от давления, и забыть обо всем, о чем говорится в средствах массовой информации, чтобы нормально прожить эту неделю, но обычно это не просто. 

Для всего мира это особый матч, но для Вас его важность всегда была умножена на два: что Вы чувствовали, когда выходили играть против бывшей команды в футболке “Реала”?

Мне повезло играть и в “Барселоне” и в “Реал Мадриде” и правда, – когда я возвращался на “Камп Ноу”, то каждый матч был особенным для меня, ведь я играл против бывшей команды. 

Какой матч запомнился больше всего? 

Лучшим был несомненно матч, когда мы победили 5-0 на “Бернабеу”. За год до того мы пережили аналогичное поражение, 5-0 на “Камп Ноу”, и это был наш шанс реабилитироваться перед нашей публикой. 

Есть ли различия в отношении к матчу в раздевалке “Барсы” и в раздевалке “Мадрида”? 

Эти две команды – великие, и и в одной и в другой полно важных игроков, и, в конце концов, все похоже. Давление прессы и болельщиков идентично, – но ты должен быть сконцентрирован только на матче. 

Много звонков в эти дни, предшествующее “Эль Класико”?

Это нормально, сейчас весь мир ждет этот матч.

Источник: Marca.com

Добавить комментарий
Похожие материалы