• 0

  • 208

Моуринью знакомится с кантерой

Моуринью знакомится с кантерой

21 июня 2010, 7:56

Тренер хочет, чтобы молодые надежды клуба были больше представлены в первой команде. Португалец также пообедал с Хорхе Вальдано и поговорил о трансферах и планах на предстоящий сезон.

Жозе Моуринью продолжает вливаться в структуру «Реала». Тренер вернулся в Вальдебебас, чтобы продолжить работу над подготовкой к первой встрече со своей новой командой, которая произойдёт 16 июля.

Однако, португалец приехал на спортивную базу и затем, чтобы получше узнать кантеру, как её деятельность и структуру в целом, так и персонал, выполняющий различные функции в воспитании самых младших.

Это одно из дел, запланированных новым тренером «бланкос» и до этого момента не сделанных из-за недостатка времени перед отъездом в отпуск. Но сейчас он не преминул воспользоваться представленной возможностью расспросить Рамона Мартинеса, управляющего «La Fabrica Blanca».

Тренер «Реал Мадрида» задаётся множеством вопросов, которые волнуют также и большую часть мадридистов, один из них – это скудное представительство кантеранос в первой команде. Несмотря на то, что в последнем сезоне Пеллегрини позволил дебютировать трём воспитанникам: Москера, Хуанфрану и Маркосу Алонсо, их появления были скорее символичными.

«Реал Мадрид» в последние годы занимался тем, что отдавал своих лучших кантеранос, а затем отзывал их назад, выплачивая немалые суммы, если футболист проявил себя за пределами «Ла Фабрики». Последним примером станет более чем возможный уход Маркоса Алонсо или уже свершившийся переход Родриго в «Бенфику».

Однако, Моу решил познакомиться с умениями молодых талантов и следить за теми, кто может внести свой вклад в игру первой команды прямо сейчас. «Если мистер видит, что кто-то очень хорош, он точно захочет увидеть того в команде» — заверил Айтор Каранка.

Действительно Моуринью просил у Каранки, который тренирует молодёжь в Федерации, чтобы он рассказал всё, что знает о парнях с Вальдебебас. Айтор уже говорил о таких игроках как Хесе, который очень напоминает Ди Марию, но в отличие от него уже находится здесь. А также упомянул Оскара Плано, Франа Соля или Алекса, которые могут сделать триплет с «Хувенилем А» Альберто Торила, взяв Ла Лигу и Кубок Чемпионов и Кубок Испании.

Покинув Вальдебебас, португалец взялся за первую команду и пообедал с Хорхе Вальдано, чтобы обсудить с ним покупки и продажи этого трансфертного окна. Оба также говорили о предсезонной подготовке, которая начинается уже 16 июля.

Источник: Marca

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: