Без рубрики

Мундиаль-2010. Вести с полей. Ван дер Варт

Голландия – Дания – 2:0

Голы: 1:0 – Аггер (46, автогол), 2:0 – Кейт (84).

Голландия: Стекеленбург, Ван дер Виль, Хейтинга, Матайсен, Ван Бронкхорст, Ван Боммел, Де Йонг (Де Зеув, 87), Снейдер, Ван дер Варт (Элиа, 68), Ван Перси (Афеллай, 77), Кейт.

Дания: Соренсен, Якобсен, Кьяер, Аггер, Поульсен, Поульсен, Йоргенсен, Каленберг (Эриксен, 73), Роммедаль, Эневолдсен (Гронкьяер, 56), Бендтнер (Бекманн, 62).

Предупреждения: де Йонг (44), ван Перси (49), Кьяер (64).

Арбитр: Стефан Ланнуа.

 

Рафаэль Ван дер Варт стал вторым из десяти игроков “Реал Мадрида” дебютировавшим на Мундиале. Вслед за Кларенсом Зеедорфом (ЧМ-98), это второй представитель “бланкос” в составе сборной Голландии, из всех представителей страны тюльпанов когда-либо игравших за Королевский Клуб. Матч против Дании стал для Ван Дер Варта юбилейным, 80-м по счёту в футболке национальной сборной.

Полузащитник “Реал Мадрида” провёл на поле 68 минут, и ничем особенным на поле не запомнился. Этому способствовал ход поединка, да и команды из Скандинавии считаются традиционно неудобными соперниками для Голландии. Это первый матч сборных на Мундиалях, напомним что единственная встреча этих команд в рамках международного турнира состоялась на Евро-92. Тогда, голландцы уступили будущим чемпионам Европы в полуфинале, в серии послематчевых пенальти.

Тем не менее, одна из сильнейших сорных Европы начинает турнир с уверенной победы и наверняка гарантирует себе первое место в группе E.

После матча

“Это была очень сложная встреча. К тому же во время матча дул сильный порывистый ветер, который мешал нам играть. Но, в любом случае, мы заслужили победу, и я очень доволен. Очень важно начать турнир с победы” – заявил полузащитник в послематчевом интервью.

Относительно остальных команд, Ван дер Варт заявил, что считает главным фаворитом сборную Испании, также он впечатлён игрой сборной Германии.

В субботу, 19 июня сборная Голландии встречается со сборной Японии.

Источник: Realmadrid.com 

Добавить комментарий
Похожие материалы
Читать дальше

Отец Холанда и его агент встретились в Барселоне с Лапортой

Партия трансферных шахмат. Лапорта против Флорентино. Ход первый.  Мино Райола, агент Эрлинга Холанда, и отец футболиста Альф-Инге Холанд…
Читать дальше