Приближается южноафриканский Мундиаль, главное событие года. 11 игроков «Реал Мадрида» попали в предварительные заявки своих сборных. Речь сегодня пойдет о тех кто поедет , и тех кто не поедет (а также об экс-мадристах) на ЧМ. Напоминаю, что предварительные списки состоят из 30 игроков, версия окончательного состава состоит из 23 игроков, сроки подачи заявок истекают 11 июня.

Сборная Испании

Висенте Дель Боске вызвал 5 игроков «Реал Мадрида» в Красную Фурию. Это Икер Касильяс (капитан сборной), Серхио Рамос, Рауль Альбиоль, Альваро Арбелоа и Хаби Алонсо. Здесь всё понятно — все пятеро гарантированно поедут в ЮАР, а Икер Касильяс и Серхио Рамос будут игроками стартового состава.

Последний раз столь внушительное «мундиальное» представительство «Мадрида» в Красной Фурии из игроков было в 2002 году. Тогда Королевский Клуб представляли сразу 6 игроков — Икер Касильяс, Фернандо Йерро, Мичел Сальгадо, Иван Эльгера, Рауль и Фернандо Мориентес. В 2006 представительство сократилось до 4 игроков — Касильяс, Рауль, Сальгадо и Серхио Рамос. Таким образом наблюдаем некую тенденцию роста.

Помимо этого в заявке значатся ещё 3 кантеранос «Мадрида» — Диего Лопес, Хуан Мата и Альваро Негредо.

Сборная Аргентины

Гонсало Игуаин попал в топ -30 игроков сборной Аргентины. В его кандидатуре сомневаться не приходиться, более того у Пипиты есть все шансы стать основным форвардом альбиселесте, и это несмотря на чудовищную конкуренцию в линии атаки.

Не едут на Мундиаль Эсекиель Гарай и Фернандо Гаго. Относительно Гарая всё понятно — здесь и высочайшая конкуренция, и недостаточное количество игровой практики, а также отсутствие опыта игры в сборной. Ситуация с Фернандо Гаго получилась неоднозначная — в марте Диего Марадона раскритиковал «Реал Мадрид» за отношение к своему фавориту. В «Мадриде» советам Марадоны вняли, и Гаго получил игровое время, причём провёл его весьма убедительно. Но в списках полузащитник не значится. Аргентинскую футбольную общественность особенно поразил факт невызова в сборную кантерано «Реал Мадрида» Эстебана Камбьяссо, который проводит один из лучших сезонов в клубной карьере. Из числа бывших игроков «Мадрида» в заявке значится Вальтер Самуэль, который вновь отвоевал себе позиции основного центрального защитника.

Сборная Бразилии

Рикардо Кака закономерно едет на Мундиаль, было бы удивительно если бы он не поехал. Кака это главный конструктор бразильских атак, и один из лидеров «канариньи». Это уже его третий Мундиаль подряд, в 2002 Кака завоевал золотую медаль.

Кандидатура Марсело изначально попала в расширенный список Дунги, но сутки назад все точки были поставлены. Марсело всё же сохраняет минимальные шансы на поездку, но только в случае травмы кого либо из обоймы пентакампеонов.

Из бывших игроков «Мадрида» отметим присутствие Робиньо и Жулио Баптисты.

Сборная Голландии

Рафаэль Ван Дер Варт также значится в спике Берта Ван Марвейка. Даже несмотря на травму, что говорит о высокой степени доверия к игроку, проведшему удачный отрезок чемпионата, благодаря травмам Кака. Но в сборной по видимому Рафа будет игроком запаса.

Кандидатура Ройстона Дренте даже не рассматривалась, по понятным причинам.

Из экс — мадридистов в составе сборной Голландии значатся имена трёх игроков. Это Уэсли Снейдер, Арьен Роббен и Класс Ян Хунтелар.

А вот Руд Ван Нистелрой покинувший «Мадрид» по причине нехватки игровой практики вызова так и не получил. Вердикт Ван Марвейка таков: игрок не находится в должной форме. Шансы на поездку в ЮАР у Ван Гола минимальные.

Сборная Франции

Лассана Диарра в списке Раймона Доменека, но это ещё не говорит о том , что Ласс поедет на Мундиаль. Конкуренция в средней линии трёхцветных высочайшая, а Ласс потерял место в стартовом составе клуба.

Карим Бензема к удивлению многих не попал в предварительную версию состава. И вряд ли принципиальный Доменек изменит своё решение относительно форварда «Мадрида».

Экс -мадридист в составе сборной Франции только один, это Николя Анелька. Судьба которого удивительным образом напоминает … Карима Бензема.

Сборная Португалии

Криштиану Роналду — лидер и главная надежда португальской сборной. Которую тренирует экс -тренер «Реал Мадрида» Карлуш Кейруш.

Зато в предварительной заявке значится Пепе, полноценное возвращение защитника в строй — вопрос самого ближайшего времени. Что также говорит о высочайшем доверии к игроку, забившего важнейший гол в ворота сборной Венгрии.

<

p style=»text-align: justify;»>Автор: Horhe, Real-Madrid.ru

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: