Без рубрики

Необходимые отношения

Пеллегрини, всегда ценивший по достоинству Гути, как единственное связущее звено в команде, приглашает его снабжать передачами своих товарищей. Сам Гути полагается на тренера, чтобы достойно попрощаться с торсидой. 

Главная загадка проекта Флорентино Переса заключается в том, что, вложив 270 млн. евро в приобретения, команда продолжает зависеть от Гути, исполняющего роль так называемого “сцепления” в игре. В составе нынешнего “Мадрида” нет другого специалиста последнего паса. А ведь еще больше десяти лет назад Гути хотел поставить точку в своей мадридской карьере. И все знали об этом на “Чамартине”.

В пятницу, 9 апреля, накануне класико против “Барселоны”, самого важного матча в сезоне, Гути объявляет, что оставит “Мадрид” в июне. Все это было сделано в богемном стиле, что характеризует его немного хитрым, которому не очень можно доверять. В некоторой степени, его судьба походит на Мануэля Пеллегрини. Оба необходимы клубу, и оба представлены как трагические фигуры в глазах болельщиков.

Генеральный директор “Реала”, Хорхе Вальдано, год назад уже разговаривал с Гути на эту тему, и тогда игрок сказал, что сыт по горло футболом. Несмотря на первое впечатление, которое получил Вальдано, прийдя только в клуб, он решил поддержать Гути. Он сделал все правильно, потому что в команде оставалось очень мало креативных игроков, тем более ожидалось дальнейшее урезание состава. Вальдано все равно не удалось бы убедить Переса в необходимости оставить Снейдера и Роббена или приобрести полузащитника в пару к Хаби. Текущий чемпионат прояснил, что Кака не играет в центре полузащиты, как от него изначально требовалось. Также стало очевидно, что Гути, которому З3 года, находится на закате своей карьеры.

В течение прошлого сезона бывший тренер “Мадрида” Хуанде Рамос не раз заявлял клубу, что Гути не соответствовал нормам поведения, которые требуются от капитана такого клуба, как “Реал”, и что он много раз показывал, что предпочел бы не попадать в заявки на матчи. Несмотря на все это, Хуанде критиковали за игнорирование таланта Гути.

Первое, что сделал Пеллегрини, когда приехал в Вальдебебас, это протянул руку Гути. Он выпустил его в основном составе уже во втором туре Чемпионата Испании против “Эспаньола”, а также в таких важных матчах, как с “Севильей” и “Лионом”. Все заставило подумать, что они объединились профессиональными отношениями. Но это было не так. В какой-то момент кто-то из них начал подводить другого. Гути говорил, что тренер не выпускает его с первых минут несмотря на то, что он находился в превосходной форме. Тренер же утверждал, что Гути не был готов. За последние месяцы Пеллегрини должен был не раз объясняться, чтобы оправдать отсутствие игрока, в котором так нуждается команда.

На протяжении всего прошлого сезона Гути сыграл 13 раз в старте. В этом году до класико полузащитник сыграл с первых минут в 6 матчах Ла Лиги. С сезона 2001/02, когда Зидан занял его место на поле, Гути не играл меньше. Конечно, надо принять во внимание, что он уже немолод, и что он много лечится.

После поражения от “Барселоны” (0:2) Пеллегрини начал ставить в основу Гути. Так он сыграл две игры подряд. Когда Пеллегрини спрашивают о перемене отношения к Гути, тренер пожимает плечами: “Если он готов играть, я его выпускаю”. Тем самым он дает понять то, на что в свое время намекал Хуанде: что в большинстве случаев Гути сам не готов играть или не хочет быть готовым. В воскресенье Пеллегрини признался, что его команде не хватает того таланта, которым владеет Гути: “Возможно, мы играем в более прямой футбол, о котором так много говорят люди, но я стараюсь соразмерить действия команды с теми игроками, которые у нас есть.”

Кроме того тренер траурным тоном заявил каналу SER, что его отношения с Флорентино Пересом специфические: “С президентом я не разговариваю. Единственное поведение, которое Перес хочет от меня, – это тесное взаимоотношение с Вальдано и Пардесой.”

Талант Гути нужен тренеру, который с неопределенностью ожидает июня. А Гути нуждается в Пеллегрини чтобы достойно попрощаться с болельщиками.

Источник: elpais.еs

Добавить комментарий
Похожие материалы