Без рубрики

Новый контракт Пипиты

Летом прошлого года, Флорентино Перес во второй раз стал президентом “Реал Мадрида”. Под громкими лозунгами привлечения в команду лучших игроков мира. Таких как Криштиану, Кака, Вилья и Рибери. Но существовала проблема футболистов “среднего класса”, доставшихся Флорентино в наследство от Кальдерона. И Гонсало Игуаин изначально не входил в планы FP. Летом, лучший голеадор прошлого сезона был близок к уходу из клуба. Более того, он мог оказаться в лагере непримиримых соперников – мадридского “Атлетико”, Энрике Сересо рассматривал Игуаина как потенциальную замену, в случае продажи Куна Агуэро.

Пусть и негласно, но Игуаин был в списке FP, наряду с Роббеном и Снейдером. Ведь один из основных аспектов “Флорентим” является линия атаки из суперзвёзд мирового масштаба, в которой нет места “простым смертным”. Но важнейшее решение в судьбе Игуаина принял Хорхе Вальдано, выразивший поддержку соотечественнику.

Пипита неважно смотрелся в предсезонке, и в начале сезона прогнозируемо оказался в запасе. Спустя короткое время без него немыслимо представить линию атаки “Реал Мадрида”. Он выдержал жесточайшую конкуренцию и добился места в стартовом составе.

Спустя время Флорентино оценил игру аргентинского форварда. Его яркая игра, отличное взаимопонимание с партнёрами, наконец, его голы породили слухи об интересе к Игуаину со стороны топ-клубов Европы. Флорентино дал указание улучшить и продлить контракт с лучшим голеадором “бланкос”. В ближайшие дни, Пипита продлит свои отношения с “Реал Мадридом” до 2016 года. За сезон Игуаин будет получать 4 млн. евро в год “чистыми”.

Есть ещё один важнейший момент, повлиявший на решение FP. Неделю назад в Мадриде состоялась презентация нового фильма Мэла Гибсона. Флорентино понравилась реакция (а точнее её полное отсутствие) Пипиты, на заявления бившего себя кулаком в грудь Рамона Кальдерона, утверждавшего, что именно он открыл для мадридизма Гонсало Игуаина. Пипита проявил молчаливое безразличие, ведь скромность – вежливость королей.

Новый контракт Игуаина положит конец спекуляциям о возможном отъезде Пипиты в Лондон или Турин. Теперь мы можем быть уверены: Игуаин – настоящее и будущее “Реал Мадрида”.

 


По материалам Don Balon. 

Добавить комментарий
Похожие материалы