Без рубрики

Нумансия – Реал Мадрид 0:2

Нумансия – Реал Мадрид 0:2

Голы: Рауль, 48 (0:1). Роббен, 56 (0:2)

Нумансия: Хуан Пабло, Хуанра, Серхио, Борис, Сисма, Дель Пино (Керо, 63), Димаш (Марио, 80), Нагоре, Баркеро, Брит (Аранда, 54), Гойрия.
Реал Мадрид: Касильяс, Серхио Рамос, Пепе, Каннаваро, Хайнце, Роббен (Ван дер Варт, 65), Гаго, Диарра, Снейдер, Рауль (Хави Гарсия, 84), Игуаин (Хунтелар, 77).

Предупреждения: Нагоре, 58, Гойрия, 78 (Нумансия), Серхио Рамос, 7, Гаго, 15, Диарра, 74 (Реал Мадрид).

Удаление: Гаго, 79 (Реал Мадрид).

Больше нет ни одного футболиста, забившего за “Реал Мадрид” больше, чем это сделал Рауль Гонсалес Бланко. Вчера вечером Рауль забил свой 307 мяч за “Реал Мадрид” и сравнялся по этому показателю с легендарным Ди Стефано. 31-летний нападающий, который в первой команде играет уже 14 лет, свой первый гол забил 5 ноября 1994 года в матче против “Атлетико”. Всего в 503 матчах Чемпионата Испании Рауль забил 214 мячей, в 123 матчах Лиги Чемпионов – 64 гола. В 35 матчах Кубка Испании – 18 мячей. И 7 мячей в 12 матчах Суперкубка Испании, а также 4 гола в 11 матчах других кубковых турниров за “Реал”. Чтобы забить столько мячей за такой клуб необходимо обладать лучшей формулой, и Рауль обладает ею: трудолюбие, талант, голод по новым свершениям, умение настраиваться на каждый матч и каждого соперника.

“Лос Пахаритос” обладает маленьким полем, но “Нумансия” делает его меньше: прессинг, отбор мяча, ставка на скоростные фланги и навесы в штрафную, с расчетом то на угловой, то на рикошет, то на невнимательность обороны. План стар как мир. И “Реал” давно с подобным знаком. У “Мадрида”, в моменты, когда соперник закрывал все пространство, всегда под рукой были игроки, умеющие либо его создавать, либо пользоваться малейшей щелью. В прошлом сезоне таковыми были Робинью и ван Нистлерой. Один создавал пространство, другой в нем даже не нуждался. Эти игроки были очень важны для команды. В первом тайме команда из столицы так и не смогла ничего толкового создать у ворот соперника, в то время как “Нумансия” была крайне близка к тому, чтобы забить. Сначала после удара головой игрока “Нумансии” мяч попал в штангу. После этого Дель Пино едва не забил, но ему помешал это сделать Касильяс. “Нумансия” атаковала флангами, стараясь обойти “ловушку” Ласс-Гаго стороной, и сорианцам эта затея приносила некоторый успех.

Отсутсвие на поле ярковыраженной “девятки” в составе “Мадрида”, позволило “Нумансии” продвинуть свою заднюю линию вперед. Эффект от этого маневра состоял в том, чтобы нажимать на центр поля. В течение часа игроки боролись на пространстве 40 метров. Дель Пино и Баркеро рвали фланги “Мадрида”, особенно хорошо это удавалось баску Баркеро, которого Серхио Рамос никак не мог лишить мяча. 

И тогда, когда матч пошел неверной дорогой для команды Хуанде Рамоса, наступил перерыв, и команды отправились на отдых. После него матч преобразился. Роль и Робинью и Ван Нистелроя взялся исполнять Арьен Роббен. Сначала Роббен прорвался в центр. отпасовал на Игуаина, который пробил левой. Вратарь отразил мяч, но прямо на ногу Раулю. Касание и гол. Больше ничего не нужно было придумывать. Трибуны аплодисментами встречают новый рекорд капитана “Реала”. 

После чего Роббен вновь совершил индивидуальный проход, сместился в центр и поймал на противоходе оборону и вратаря команды, послав мяч в угол. 0-2.

 Гол Рауля:

 Гол Роббена:

 

Добавить комментарий
Похожие материалы