Без рубрики

Операция “Алькоркон”

Сегодня вечером состоится ответный матч Кубка Испании – “Реал Мадрид” – “Алькоркон”. Игроки команды из пригорода убеждены, что они способны пройти грозного соперника. Поскольку у команды прекрасный гандикап: победа со счетом 4-0 в первом матче на “Санто-Доминго”. Футболисты команды из третьего дивизиона уверены, что если им удастся сдержать стартовый натиск соперника, им удастся выиграть противостояние. 

“Мы прекрасно знаем, что ключ к победе – удержать “Мадрид” в первые 20 минут”, сказал один из представителей скромного “Алькоркона”. Хуан Антонио Анкела, тренер “Алькоркона”, утверждает, что его футболисты не испытывают мандраж перед сегодняшним поединком. “Несмотря на четыре гола преимущества, с “Мадридом” нужно быть острожными. Мы должны показать себя с самой лучшей стороны”.  

“Всё, что нам необходимо: выдержать все 90 минут. Нельзя простоять 85, потому что за 5 оставшихся, “Мадрид” способен забить 4 мяча”, утверждает Мора, один из немногих в составе “Алькоркона”, который в своей карьере выступал в Примере (в качестве игрока “Райо Вальекано”. “Время играет на нас, но никаких гарантий нет. Мы просто обязаны быть собранными все 90 минут”. 

И дело в том, что даже атмосфера, которую в этот вечер создаст “Бернабеу”, кажется, не страшит футболистов “Алькоркона”.  “Тот факт, что стадион будет заполнен, сделает этот матч еще более особым, еще более привлекательным”, уверяет Хулиан Вара, экс-матрасник. 

Участие Борхи Переса под сомнением

Нападающий Борха Перес заболел гриппом, и его участие в матче под сомнением. Команда Анкелы зависит от игры своих нападающих, как Борхи, так и Гаскона, который получил небольшую травму, и до настоящего времени не известно выйдут ли оба на поле “Бернабеу”. Особенно беспокоит алькорконцев возможное отсутствие Борхи. Нападающий, который является воспитанником “Мадрида”, забил родному клубу уже 6 мячей, в рамках Копа дель Рей, в составе “Леганеса”, “Аликанте” и “Алькоркона”, и его участие – важный психологический фактор для его партнеров по команде. “Если и есть матчи, где нужно чем-то жертвовать, то этот один из них”, убежден Борха Перес.

Источник: publico.es

Добавить комментарий
Похожие материалы