• 0

  • 228

Оскар Плано: «Считаю «Хувениль А» чемпионом в любом турнире»

Оскар Плано: «Считаю «Хувениль А» чемпионом в любом турнире»

11 июня 2010, 10:43

Если и есть команда в мадридской Фабрике, которая в этом году по-особенному выделяется, так это «Хувениль А». Выиграв Ла Лигу в своей возврастной группе, эта команда стала еще и чемпионом Испании в Кубке Чемпионов, в самом престижном турнире для данной возрастной категории. Но они не остановились на этом, и теперь «Хувениль А» нацелился на победу в Кубке Короля (в котором ребята находятся на стадии полуфинала). Если им покорится «триплете», это станет историческим достижением для клуба с Конча Эспина.

Для этого поколения, поколения «золотых мальчиков», главными принципами являются работа и товарищество, но эти ребята выделяются также индивидуальным мастерством. Сарабия, Родриго, Алекс Фернандес, Фран Соль, Мората, Капоте, Пачеко, Оскар Плано… Каждый из этих футболистов постепенно завоевывает себе имя не только среди мадридистов, но также в испанском футболе.

Оскар Плано, принадлежащий к этому «золотому» поколению, дал экслюзивное интервью «Defensa Central», и рассказал о своей команде и ее достоинствах. В минувшую субботу «Хувениль А» в ответном матче 1/4 финала Кубка Испании победил клуб «Корнелья» со счетом 2:0. В этой встрече Оскар Плано, левый полузащитник мадридской команды, стал настоящим кошмаром для каталонской защиты. Практически в течение всего матча Оскар прибегал ко всем своим достоинствам: мощи, финтам, футбольному интеллекту, удару и видению игы, — результатом чего стали голевой пас на Мората и начало атаки, когда мадридисты забивали второй. «Мы играли очень мощно и четко понимали, что наш футбол был практически безупречен, — уверяет Оскар Плано, который несмотря на свои 19 лет, говорит сдержанно и уверенно, как будто всю жизнь играл в большом футболе. — Соперник не давал нам расслабиться, но мы доминировали и знали, что надо было сделать чтобы выиграть этот матч. У нас команда с ярким индивидуальным почерком.»

Ребята Альберто Ториля, обладая неповторимым индивидуальным стилем, практически сразу решили исход матча. Этого не отрицает и Оскар Плано, знаток всех достоинств своей команды. «Во время матча были моменты, когда можно было еще сыграть в нападении, но эта команда умеет, когда надо, взрываться впереди, словно динамит, и играть плотно в обороне. Все это позволяет в отдельном игровом моменте забить гол, — объясняет мадридская звездочка. — Наша команда обладает игроками, могущими решить исход матча в любую минуту.»

Эти характеристики как нельзя кстати подходят для «Хувениля А», так как они проявились в самый нужный момент, когда была добыта победа в Ла Лиге. В последнюю минуту последнего тура в Вальекас, и эта агонизирующая победа стала бальзамом для целого поколения, имеющего на руках только один титул, и ребята уже выделились среди своих сверстников. А после ребята еще провозгласили себя чемпионами Испании. «Завоевав Кубок Чемпионов, эта команда хорошо усвоила уроки обязательства друг перед другом и товарищества, а также быть сплоченными на поле в решающие моменты, уметь объединиться в тяжелые минуты, — делится своими впечатлениями Оскар Плано. — Во время Кубка Чемпионов поначалу все было плохо, но это, тем не менее, нам помогло. Сейчас мы намного сильнее.»

Его слова о силе не расходятся с делом, так как «Хувениль А» находится в трех матчах от того, чтобы заявить о себе, как о главном доминанте в юношеском испанском футболе. Ребятам осталось всего два полуфинальных матча против «Эспаньола», и, если они пройдут эту стадию, финал в Алмуньекаре 27 июня. «Атлетик» и «Валенсия» могут стать другим финалистом Кубка Испании. Сам Оскар Плано предпочитает «Валенсию» чтобы «вновь пережить финал Кубка Чемпионов». Но говорит он об этом очень дипломатично: «Каждая из команд находится на этой стадии абсолютно заслуженно, и тем, которые пробьются в финал, надо сказать «¡Добро пожаловать!». Тем не менее он не скрывает, что и у его команды есть много потенциала и возможностей поднять над головой третий кубок в году: «Видим ли мы себя чемпионами? Да, я вижу эту команду чемпионом везде, где она участвует. Я думаю, что если мы сосредоточимся на игре, встанем друг за друга на поле, то мы станем чемпионами везде, где мы принимаем участие.»

¡Аминь, Оскар, аминь!

Источник: Defensacentral.com

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: