• 0

  • 233

Очередная дилемма Пеллегрини

Очередная дилемма Пеллегрини

17 апреля 2010, 15:44

Сейчас в голове Мануэля Пеллегрини роется тьма мыслей. И тот факт, что Альбиоль сможет в конце концов сыграть в матче против «Валенсии», не уменьшает число вариантов, которые он прокручивает в голове чтобы определиться с защитной линией команды.

Когда «Мадриду» предстояло играть важные матчи, чилиец обычно предпочитал Серхио Рамоса и Арбелоа по флангам, а в центре полагался на Рауля Альбиоля и Эсекьеля Гарая. Но этот вариант тоже не является идеальным. Разместив правого защитника (в этом случае Арбелоа) слева в ущерб Марсело, игрока, больше всех подключающегося к атакам.

Но на этот придется встретиться с «Валенсией» Вильи, Сильвы, Маты и Хоакина. Здесь уже речь идет об одной из лучших атак на континенте, и чтобы остановить ее надо быть, насколько это возможно, сконцентрированными в защите. В этом сезоне «Мадрид» Пеллегрини уже демонстрировал, что умеет быть плотным в обороне, но это не причина того, что в матчах такого калибра, где обычно разыгрывается титул чемпиона Испании, против одной из лучших команд Ла Лиги, допускаются дополнительные меры предосторожности.

Таким образом, Пеллегрини должен взвесить все за и против и выбрать, какая будет защита, которая выйдет завтра на поле чтобы остановить валенсийскую атаку: та самая, проигравшая 0:2 «Барселоне» на «Бернабеу», или другая оборона, ставшая победной в матче с «Альмерией» в прошедший четверг. Другими словами, Пеллегрини предстоит выбирать между Гараем и Марсело, так как другие трое (Рамос, Арбелоа и Альбиоль) уже определены.

Источник: Defencacentral.com

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: