• 0

  • 201

О Снейдере, Роббене, Криштиану и Кака

О Снейдере, Роббене, Криштиану и Кака

8 апреля 2010, 13:16

Великолепный гол Роббена вчера принес «Баварии» путевку в полуфинал Лиги Чемпионов. Удар со штрафного Снейдера имел тот же эффект в матче «Интера». Вчера по этому поводу мы получили много звонков в нашу редакцию. Также как и летом, когда Снейдер и Роббен были проданы. Многие болельщики понимают, что это звезды первой величины, и их присутсвие обогащало команду «Реал Мадрид». Отсюда и были жалобы во время их продажи, отсюда ностальгия сейчас, когда «мадрид» уже давно вне Лиги Чемпионов, а эти парни — в полуфинале. 

Но дело в том, что невозможно иметь всё. Я уже неоднократно об этом говорил. Если выбирать: Криштиану или Роббен? Кака или Снейдер? Два игрока, которые ушли, принесли клубу деньги, которые частично послужили оплатой за двух других. Криштиану намного улучшил показатели Роббена, хорошего футболиста, но хрупкого, сыгравшего только половину сезона. Кака не играет, как от него ждали, но его показатели лучше Снейдера.

Конечно, если бы и Роббен, и Снейдер остались, это было бы лучше для «Мадрида», но деньги не бесконечны, и зарплаты со счетами должны быть уравновешенными. Роббен был бы запасным игроком, и мог выходить только чтобы вытаскивать неудачно складывающиеся поединки… если он в этот день был бы в полном здравии… Снейдер бы заместил Кака, когда он получил свою травму, он действовал бы с сообразительностью, похожей на сообразительность Ван дер Варта. Но невозможно иметь всё. Это два хороших футболиста, которые были и ушли, потому что деньги за них были более подходящим вариантом, нежели их присутствие. И если «Мадрид» не в полуфинале а они да, то только потому, что у футбола свои пути.

Альфредо Реланьо, главный редактор As

 

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: