Без рубрики

Педро Леон – преемник Мичела

После двух неудачных попыток его приобрести, – сначала из-за рапорта Пако де Грасиа, скаута Мадрида, которому он не показался достаточно перспективным, а после из-за лучшего предложения “Леванте”, – Педро Леон (Мула, Мурсия; 23 года) сможет осуществить мечту. Сегодня утром полузащитник представлен в качестве игрока “Мадрида”.

На “Бернабеу” переезжает преемник Мичела. Он играет на той же позиции. Он похож на него как внешне, так и в игре. В конце концов, он его ученик. “Любое слово, которое мне сказал Мичел о футболе, я взял на вооружение”.

Во многом благодаря яркой игре Педро Леона “Хетафе” в прошлом сезоне сумел закончить 6-м в Ла Лиге. Это лучшая позиция клуба за всю историю. Он забил 8 мячей (все правой ногой), отдал 9 голевых передач – только у Дани Алвеса (11) и Наваса (10) больше.  А также он второй во всей Ла Лиге по количеству передач с фланга (326 передач, первый Дуда из “Малаги”, у него их 376).  “Достаточно мотивов, чтобы у некоторых клубов проснулся аппетит”, обобщает Тони Муньос. “Я еще в сентябре говорил, что Педро Леон у нас не задержится”, говорит президент “Хетафе” Анхель Торрес. Для него Педро стоил 4 млн., которые он выложил “Вальядолиду”, который в свою очередь заплатил 300.000 “Леванте”.

“Это фланговый игрок,  у которого прекрасный пас с большой спиралью, который придает его передачам большую опастность”, считает Абель Ресино, который тренировал его в “Леванте”. “Мы называли его “Бекхэм из Пуселы”, он оставался, чтобы тренировать свободные удары, как делал это каждую пятницу и в Хетафе”, добавляет Хосе Луис Мендилибар. “Он делает большой вклад в игру, и очень эффектен”, заключает Мичел.

Источник: Elpais.com

Голы Педро Леона:

 

Добавить комментарий
Похожие материалы