Без рубрики

Педро Леон: “Я мечтал с детства выступать за “Мадрид”

Полузащитник Педро Леон Санчес сегодня был представлен в качестве нового игрока “Реала Мадрида” на “Сантьяго Бернабеу”. Во время презентации игрок сказал, что он пришел в клуб ради того, чтобы “работать на пределе своих сил ради этой футболки и этого герба”. Таковы были его первые слова в качестве игрока мадридского “Реала”. Он подписал контракт на 6 лет, на длительный период, в котором уроженец Мурсии надеется показать себя и отблагодарить за доверие, которое мадридский клуб оказал ему.

Пройдя медицинское обследование, игрок, родившийся в Муле, получил из рук Флорентино Переса футболку со своим именем. Именно Перес отвечал за презентацию игрока, который “отвечает цели испанолизации “Реала Мадрида” и соответствует своему уровню как надежде испанского футбола, которому мы пожелаем успеха в нашем клубе. У Педро есть качество и харизма чтобы играть в “Мадриде”. Я надеюсь, что здесь он завоюет множество титулов, а также наденет футболку национальной сборной.”

Одетый в строгий черный костюм и заметно нервничающий из-за напряженности момента, уже бывший игрок “Хетафе”, был очень краток, но в то же самое время открыт, когда обратился в адрес мадридистов, чтобы ясно выразить свои чувства и желания: “Благодаря “Реалу Мадриду” исполнилась моя мечта детства. Не хочу разочаровать президента, поэтому буду трудиться на максимуме своих сил и отдам все за эту футболку и этот герб. Дай бог, я смогу с “Мадридом” завоевать много кубков.”

В свою очередь, президент поздравил сборную Испании с победой на Чемпионате Мира и пожелал выразить благодарность Педро за его желание играть на “Чамартине”: “Он здесь, потому что он этого захотел, и сосьос никогда этого не забудут.”

В зале для пресс-конференции Педро Леон, уже более спокойный и раслабленный, в компании с генеральным директор “Мадрида” Хорхе Вальдано ответил на вопросы журналистов.

Ты веришь, что в “Реале”, где очень нуждаются в игроках твоего амплуа, ты сможешь проходить в стартовый состав?

– Я очень счастлив находиться здесь и думаю сейчас только о том чтобы работать и бороться на благо клуба, чтобы внести свою лепту в общий успех “Мадрида”. Затем все решает мистер.

Многие тебя называют новым Мичелом…

– Слишком поспешный вывод. Мичел играл здесь много лет, завоевал кучу титулов, не может быть подобного решения. Я буду бороться за этот клуб до последнего своего дня здесь.

Что ты чувствовал, зная, что “Реал Мадрид” интересовался тобой и что Гвардиола просил у Мичела информацию о тебе?

– Да, это правда, что были предложения от других клубов, но, когда мои представители сказали мне, что есть возможность перейти в “Мадрид”, я им сказал, чтобы они все остановили, потому что я всегда хотел играть здесь.

– Заинтересованность Моуринью стала решающим фактором в вашем переходе…

– То, что тренер такого уровня гарантирует твой переход, это гордость. Я благодарю его за доверие и настаиваю, что отдам все не только сегодня, но и завтра, и послезавтра, то есть все то время, что буду здесь, за “Мадрид”.

– В чем тебя поддержал Мичел?

– Он мне помогал во многом, и я ему очень благодарен. Как игрок, он хорошо знает “Реал”, и он мне дал совет, но это останется между нами.

Кроме Мичела, с какими игроками ты бы сравнил себя, например, с Бекхэмом из-за поставленного удара?

– Бекхэм в моем возрасте уже играл в “МЮ” и уже выиграл Лигу Чемпионов. Они оба одни из лучших игроков в истории футбола, и я не буду сравнивать себя с ними.

Если перейти в “Мадрид” было твоей мечтой детства, то играть с Криштиану или Кака было бы двойной мечтой…

– Мне повезло, что я принадлежу лучшему клубу в мире и что, кроме этого, я буду играть с лучшими игроками мира. Это потрясающее волнение, и сейчас мне остается только работать и учиться, а находясь рядом с такими игроками, не сомневаюсь, я добьюсь цели.

– Много перемен произошло в твоей жизни с того момента, как Мендилибар назвал тебя болваном…

– И это лучшее, что могло произойти. Кроме Мичела, Мендилибар мне очень помог. Вчера я разговаривал с ним и знает, что часть заслуги этого перехода также принадлежить ему. С Хосе Луисом я научился прессинговать, бежать и бороться. А Мичел научил меня избегать спадов в игре, хотя мне еще надо многому научиться, и думаю, что в “Мадриде” я добьюсь этого, потому что лучше этого клуба, нет ничего в футболе.

– Какой номер ты бы хотел взять?

– Это не самое главное, что меня сейчас интересует. Носить просто футболку “Мадрида” уже само по себе ценно.

Источник: As.com

Добавить комментарий
Похожие материалы