• 0

  • 324

Пеллегрини как Капелло

Пеллегрини как Капелло

25 февраля 2010, 14:01

Мануэль Пеллегрини (Фото: AFP)

Йохан Круифф говорит, что проблема тренеров в том, что они не слушают болельщиков. Он объясняет, что у каждого тренера есть обязательства следить за тем, чтобы команда играла в стиле, который предпочитает большинство инчады. Когда Мануэль Пеллегрини пришёл в «Мадрид», он повторил, что болельщикам «бланкос» нравится «более целеустремленный футбол». Чилиец принёс заранее обдуманную идею.

Он её никогда не объяснял, но по расстановкам мистера угадывается, что «целеустремленный футбол» для Пеллегрини значит играть с восьмёркой игроков за мячом и тремя футболистами впереди, защищать ворота и атаковать тремя нападающими, с как можно меньшей распасовкой в центре поля. 

Чтобы выполнить этот план, Мануэль Пеллегрини выбрал Ласса, или Диарра (в последних матчах) в пару к Хаби Алонсо. На прошлой неделе в Лионе, в матче 1/8 Лиги чемпионов (1-0) он поменял Ласса на Диарра в основе и указал на то, что «система совсем не изменилась «. В Лионе он сменил мускулы на мускулы, потому что, также как и Фабио Капелло и Хуанде Рамос в своё время, чилиец делает свой выбор, думая как о физической составляющей, так и о технике. Он всегда ставит двух полузащитников там, где есть место только для одного, потому что считает, что «Бернабеу» у него просит этого.

Пеллегрини забывает, что «Бернабеу» аплодировал команде, в которой Макелеле был единственным чистым полузащитником. Он забывает о том, что «Бернабеу» поднял до уровня святынь команду с Редондо в роли единственного «mediocentro». Он забывает о том, что инчада хранит как сокровище воспоминания о временах Пятёрки Бутрагеньо с одним Шустером в центре.

Также он недооценил Ван дер Варта, который в этом сезоне почти всегда играл хорошо, и который, возможно, мог бы помочь «Мадриду» и Кака лучше играть в футбол.

Источник: elpais.com

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: