Без рубрики

Пеллегрини: “Я везде становился чемпионом”

Тренер “Реала Мадрида”, Мануэль Пеллегрини, на предматчевой пресс-конференции ответил на все вопросы и слухи, касающиеся Моуриньо и его возможного прихода на пост главного тренера “белых”. Впервые с того момента, как он пришел в команду, Пеллегрини выпустил когти чтобы защитить свое место от потока новостей, связанных с португальским специалистом и “Мадридом”.

“Весь год моя работа в клубе подвергается разным спекуляциям, особенно в последнюю неделю. Все это вызвало неопределенность, которую клуб не сумел предотвратить, но я чувствую поддержку от многих людей. У меня тоже есть семь завоеванных титулов, и я везде становился чемпионом, где работал. Есть ли другой тренер, который по духу больше победитель или более яркая личность, я не знаю. Но статистика говорит за меня, потому что видно, что эта команда – победитель, и стремится всегда атаковать,” – заявил Пеллегрини. Продолжая эту тему, он сказал также: “Я уверен, что каждый в мире совершает ошибки. Если работа, которую мы проделываем сейчас, не получит своего продолжения в следующем году, то тот, кто придет, он должен будет набрать больше сотни очков, а его команда – забить больше сотни голов, и это не так легко.”

Когда его спросили об его действующем контракте с “Мадридом”, Пеллегрини был резок и решителен: “У меня нет информации, что я не доработаю контракт до конца. Я не думаю, что руководство ведет переговоры за моей спиной, потому что это не соответствует принципам “Мадрида”. Прервать контракт сейчас будет решением клуба, я же не хотел бы получить деньги, не тренируя команду.”

Что касается новой полемики, возникшей вокруг Гути, которого Пеллегрини не заменил в матче против “Атлетика”, где вице-капитан попрощался с “Сантьяго Бернабеу”, тренер заявил, что “это была клевета” в его адрес. “Я не хотел втягиваться в эту войну. С Гути была еще одна: говорили, что я не позволил ему попрощаться с болельщиками в матче с “Атлетиком”, когда же в действительности, я поговорил с ним за десять минут до финального свистка, и он мне сказал, что хочет доиграть матч до конца,” – заключил Пеллегрини.

Источник: As.com

Добавить комментарий
Похожие материалы