Хосе Мария Дель Нидо и Анхель Торрес должны чувствовать себя королями, когда им звонят из Барселоны и Мадрида, соответственно. Недавние продажи Адриано команде асулграна за 13,5 млн. евро и Педро Леона за 10 млн. в «Реал Мадрид», увеличивают эту двойную связь перекрестных интересов.

Сценарий событий не прекращает быть интересным. Президент «Севильи», Хосе Мария дель Нидо, в благоданость за прием и остроумные анекдоты его дорогого друга Жуана Лапорты, просил сделать на футболках, в которых «Севилья» выиграла Копа дель Рей на «Камп Ноу», надпись на каталонском языке. Дружба между клубами была сформирована на основе сочных предложений, и с прибытием Сандро Росселя не прекратила свое существование. Новый президент асулграна использовал превосходные связи между клубами, чтобы уладить переход Адриано всего за 72 часа. За 5 последних лет, Дель Нидо получил от «Барселоны» 63,5 млн. евро за троих игроков. Каталано-андлусийский роман длится с 1961 года, когда в «Барселону» перешел Чус Переда (воспитанник «Реала»).

В свое время Мончи, спортивный директор «Севильи», купил бразильца Дани Алвеса за 500.000 евро у «Байи» в 2002 году. 6 лет спустя севильский клуб продал его в «Барселону» за 36 млн. евро. За сумму, которую на «Камп Ноу» считают даже небольшой, ввиду превосходной отдачи латераля. Для Севильи это лучшая сделка за 104 года ее истории.

Также все остались довольны от трансфера Сейду Кейта, футболиста, благодаря которому севильцы тоже получили немало денег. Мончи купил его у «Ланса» в июле 2007 года за сумму в 4 млн. евро. Через год он перешел в «Барселону» за 14 млн. евро. Вышеупомянутая цена была отмечена в клаусуле малийца, который за два сезона в Каталонии стал одним из столпов Гвардиолы.

С трансфером Андриано, Мончи и Дель Нидо могут радоваться тому, что в истории их клуба уже три больших трансфера из «Севильи» в «Барселону». За 6 лет, которые бразилец провел в Андалусии, клубу удалось приумножить вложение в него в пять раз, поскольку «Севилье» Адриано в свое время стоил немногим меньше 3 млн. евро. Адриано будет одним из первых 11 футболистов «Барселоны», которые сегодня начнут предсезонку. Напротив, переходы из «Барселоны» в «Севилью» были не столь успешны. Последние два футболиста, которые переехали из  «Камп Ноу» на «Санчес Писхуан»  были Савиола (2005) и Просинечки (1996). 

Если от Барселоны до Севильи 1160 км, то от Мадрида до Хетафе всего 13 км. Да и президент «Хетафе», Анхель Торрес, сосьо «Реала». Ему не только удалось стабилизировать выступления его клуба в Примере, и избежать вылета, благодаря футболистам кантеры «Реала», но и суметь сделать клуб рентабельным, благодаря этим же игрокам. С 2005 года, с тех пор как клуб поднялся в Примеру, «Хетафе» приобрел 7 мадридистов (Де Ла Ред, Гранеро, Кодина, Парехо, Мигель Торрес, Адриан, Москера). Двое из них были проданы обратно в «Мадрид» — Де Ла Ред и Гранеро, еще один — Сольдадо — в «Валенсию». Также в «Мадрид» отправился за 10 млн. Педро Леон, который в прошлое межсезонье стоил асулонес 4 млн. За 3 последних года «Мадрид» заплатил почти 17 млн. евро «Хетафе» за Де Ла Реда, Гранеро, Педро Леона и Шустера.

Источник: El Mundo

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: